首頁>創業經驗>創業點評>何時是開始創業的最佳年齡

何時是開始創業的最佳年齡

58創業加盟網  編輯:jing88

  流行的說法是29歲,趁青春有效期截止以前行動。否則,你將被打上“過期”的烙印。哈佛商學院傑弗里·蒂蒙斯的統計顯示,創立高潛力企業的創業者平均年齡在35歲左右。

  進入互聯網時代,滿眼青春逼人的IT新貴,他們的成功來勢洶洶,彷彿讓人愈發緊迫地感覺到,創業要趁早。

  來檢索幾個商業天才的起點:18歲,大一學生邁克·戴爾登記註冊了“戴爾電腦公司”,開始投入到自裝自銷電腦的生意中;19歲,比爾·蓋茨輟學后着手實踐他那富有預見性的夢想,創立微軟;20歲,史蒂夫·喬布斯(Steve Jobs)在車庫裡辦起了蘋果公司;同樣不到30歲時在車庫裡開始自己偉大事業的還有GOOGLE的兩位創始人拉里·佩奇和賽吉·布林,以及他們最新收購的YouTube網站兩位創始人——27歲的華裔Steve Chen和 29歲的Chad Hurley??

  不過,要相信創業青春最多40歲就要劃上句點,這不免令人沮喪。對那些已屆不惑之年者,難道商業之門果真要就此關閉?年齡會成為一個充滿創業熱情的中年,甚至老年人挑戰自我的死穴嗎?

  事實顯然並非如此。

  要知道,創業成功的關鍵要素——創意、遠見、自發性,並不存在具體的年齡限制。我們同樣可以找到很多大器晚成者的成功範例:玫琳凱·艾施,45歲退休后投入了半生的積蓄,在一家不到50平米的小店裡開創了如今全球知名的 化妝品集團玫琳凱化妝品公司;雷·克勞克, 麥當勞創始人,52歲開創快餐連鎖模式,花270萬美元買下麥當勞餐廳的所有權,並將之推向全美國;山德士上校,肯德基之父,66歲開始二次創業,1009次的推銷失敗也絲毫沒有動搖他對成功的信念。

  再來看本期二十位“后發創業”的大齡英雄,他們大都在45歲以後才開始投身商業領域,也以其對成敗的不同闡釋證明了一點:何時開始都不晚!

  由於自我發展歷程起點的經濟環境差異,這二十位大齡創業者的創業動因具有鮮明迥異的時代個性:

  九十年代初期,鄧小平發表南方講話,倡導社會主義市場經濟體質改革,鼓勵私營企業發展。此時創業的大齡英雄們大都是一些不服老的機會等待者,他們充滿了對成功的渴望。當壓抑多年的激情終於找到了噴發的出口,他們緊緊抓住了時代的脈搏,義無反顧投身商海。這些人是天生的冒險家。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


何時是開始創業的最佳年齡 標籤:開始創業 創業年齡 法定結婚年齡 創業開始 創業最佳時期