首頁>如何創業>如何賺錢>創業成功賺錢應有的“十二種思維”

創業成功賺錢應有的“十二種思維”

58創業加盟網  編輯:石頭

  成功是一種習慣,失敗也是一種習慣。你的習慣無法改變,但可以用好的習慣來替代。成功很簡單,只要簡單的事情重複做,養成習慣,如此而已。以下是成功者十三個價值連城的習慣,我們稱之為“百萬元的習慣”。

  習慣一:成功者清楚地了解他做每一件事情的目的。

  成功者雖重視事情的結果,但更重視事情的目的,而目的的清楚則有助於他達到結果並且享受過程;

  習慣二:成功者下決定迅速果斷,之後若要改變決定,則深思熟慮。

  一般人經常在下決定時優柔寡斷,決定之後卻有輕易更改;成功者之所以能迅速下決定,因為他十分清楚自己的價值層級和信念,了解事情的輕重緩急,因此能有系統的處理;

  習慣三:成功者具有極佳的傾聽能力。

  傾聽並非是去聽對方說的話,而是去聽對方話中的意思。傾聽的技巧包括:一、傾聽時不打斷對方的談話;二、把對方的話聽完;三、即使不需要記錄,你都可以聽出來對方的意思;四、把所有的問題記在腦海,等對方說完后在一同發問。

  習慣四:成功者設定“當日計劃”。

  成功者在前一天晚上或一早就會把當天要處理的事情全部列出來,並依照重要性分配時間。他管理事情而非管理時間。

  習慣五:寫日記。

  寫日記的法則:一、保持彈性,重表達思想,而不用太多嚴格規則;二、持續;三、用來設計你的生命價值和中心思想;四、記錄每件事情的差異化;五、記錄特殊時刻及事件;六、解決問題;七、學習問更好的問題;八、在日記上寫下自己的宣言;九、把每日寫下的東西在月底複習;十、深刻自己的記憶和經驗。

  習慣六:做喜歡的事。

  習慣七:勤於練習基本動作。

  習慣八:運用自我暗示的力量。

  自我暗示就是把目標用強烈語氣不斷念出聲音,告訴自己,讓潛意識無法分辨真假,因此相信它。

上一頁 [1] [2] 下一頁


創業成功賺錢應有的“十二種思維” 標籤:成功賺錢 創業成功 創業成功率 創業成功故事 事業成功之路