首頁>創業經驗>創業防騙>警惕創業陷阱:被“忽悠”的女當家

警惕創業陷阱:被“忽悠”的女當家

58創業加盟網  編輯:jing88

  白羽(化名)原來是個能言善道的“女強人”,做事果斷甚至有些獨斷,連她丈夫有時候都不得不承認,從家裡日常生活到生意上的事“基本上都是她說了算,是我們家的當家的。”可如今白羽已是愁眉不展很長時間了,尤其不喜歡看趙本山和范偉演的那個“大忽悠”的小品。“好像那個被忽悠的就是我,被人家騙了還要拉着人家手說謝謝!”這一切,都源於讓白羽兩口子走上創業之路的一對外地夫妻。

  2004年白羽和丈夫從縣城搬到保定市租房住,兩人準備在市裡找點事做,攢點錢生孩子、補貼家用。最早白羽在一家超市干收銀員,丈夫是司機,給人家開出租車。白羽說,她自己感覺那幾年保定的發展並不是很快,商業氣氛也不濃,她所在的那家超市效益也不怎麼樣,一個月工資500元。兩人每天起早貪黑,掙的工資最後還是所剩無幾。後來,白羽的鄰居,和他們一樣租房的一對湖北夫婦跟他們逐漸熟悉起來,白羽夫婦的生活軌跡也就從那個時候開始起了變化。

  白羽告訴記者,那對湖北夫婦在附近的一家商場里租了一塊不到10平方米的攤位,專門經營女士皮包。兩口子平時也很忙,不過只要兩家人能遇到,總是要熱情地寒暄幾句。白羽說,那個女的和她性格很相近,也是能說會道,給人感覺就像是一個精明的生意人。看那對湖北夫婦每天躊躇滿志的樣子,白羽心裡頭很不是滋味:“大家都是租房,都是外地人,他們還是外省的呢,怎麼人家的日子過得看起來那麼好,我們就不行呢。”從那時起,白羽就下定決心要干一番自己的事業。

  造物弄人。2005年6月的一個傍晚,湖北夫婦中的女人特意跑到白羽家聊起了家常。對方告訴白羽,他們有事要回湖北老家了,這邊的生意要放一放,準備把整個店面盤出去。“一個月不少掙錢呢,最起碼比你們現在要好。”生性好強的白羽馬上來了勁頭,聲稱自己只是沒找到機會,要是有好的機會幹得應該也不會差。或許就是這一句話,註定了白羽要被“忽悠”的命運。

上一頁 [1] [2] 下一頁


警惕創業陷阱:被“忽悠”的女當家 標籤:創業陷阱 商業陷阱 海的女兒 合同陷阱 加盟陷阱