首頁>求職就業>職場人生>誰在搞垮我們的職業心理

誰在搞垮我們的職業心理

58創業加盟網  編輯:夜衣人

  我們為什麼會感到沉重的壓力呢﹖並不是工作內容本身,而是我們的一些固有的想法(思維模式)刺激自己的情緒作出痛苦的反應。一般有三種不良的思維模式搞垮了我們的心理,慢慢地侵蝕着我們的健康。

  模式1、我不得不做

  (某個工作),(十全十美並且準時地完成,那樣我的上司才能夠滿意)否則(痛苦的事情)就會發生。

  它讓你感到緊張、局促、如履薄冰。

  模式2、他們這樣對我是不公平的

  它讓你失望和沮喪。

  模式3、我被困死在這裡了。它使你發怒和不滿

  我們需要改變這三種不良的思維模式,首先,不要繼續被這種朦朦朧朧的毀滅感影響了,客觀地實事求是地估計一下,如果任務沒能按時完成,或者存在缺點不能博得上司的褒獎時,到底會發生什麼?方法是想想過去你和同事是否也會遇到類似的情況,實事求是同時也要明確詳細。

  如何改變這一切?

  模式1為“如果不(十全十美、準時完成任務),上司的反映可能是。但是我能夠應付。”

  我們在疲憊的時候往往會指責別人對自己不公平,但是這樣的思維模式是絕對沒有任何積極意義的,指責別人不但緩解不了自己的壓力,反而會讓自己產生被捆綁住、無助的感覺,把自己看作一個受害者,受到了不公平的待遇和欺詐,既沒有選擇權,也沒有選擇的能力。在工作中,沒有人應該照顧你或者保護你,他們都在忙於照顧和保護自己,這是非常正常的客觀事實。

  首先可以問問自己“我可以採取什麼步驟去改變不喜歡的情況?”如果你想不出任何可操作性的方法,那麼你就面臨著兩種選擇:要麼是調整自己接受這種情況,要麼是辭職尋求其他工作職位。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


誰在搞垮我們的職業心理 標籤:最賺錢的職業 創業心態 創業心得 員工心理 職場心理