首頁>創業故事>小本創業故事>掙錢的野心讓我用500元改變命運

掙錢的野心讓我用500元改變命運

58創業加盟網  編輯:浩宇

  每個人的人生都像一個金字塔,只有往上攀登,才可能享受最大的自由和空間。

  一部分人庸庸碌碌,終其一生都在老地方徘徊,另一部分人按部就班、辛辛苦苦地在從E層爬到C層,只有少數人,能很迅速地攀到A層,躋身成功者之列,享受頂峰風光。

  楊小華原來的身份是建築小工,每天在工地揮汗如雨,工資寒磣;僅僅三年,他改寫自己的人生,每天西裝革履,日進斗金,資產上百萬。

  站在金字塔的塔峰,楊小華靠的不過是觀念的轉變:從普通工人變成新鮮的“看房參謀”,提供新的服務,從而一炮打響,並且事業仍在發展壯大。

  500元的命運轉機

  楊小華出生於湖南衡陽縣界牌鎮,1996年,父親退休,只有初中文化的他頂替補員到縣裡某建築工程公司,做了個小小的泥工。難道一輩子攪灰拌泥?楊小華不樂意,偷偷報名參加了衡陽市電大的工業與民用建築專業的學習,想拿到施工員資格證書,做名衣領乾淨的技術人員。

  後來公司發生財務危機,連續八個月拖欠工資,楊小華不僅無力支付學費,到1999年春節,甚至連一掛喜慶的鞭炮都買不起。

  過完那個緊巴的新年,楊小華恨恨地想:乾脆南下廣東打工,掙得多點兒!正月初八,楊小華就來到了東莞某施工隊,在東城區一個大樓盤做泥工。

  剛去,楊小華就後悔了。由於工地採用了新工藝,只在小地方做過“大師傅”的楊小華,井底之蛙一樣不知所措,因此進度總是上不去,還影響其他師傅做事。他在一片怨言聲中被換了下來,做修修補補的計時工,一個月只拿兩三百元工資,剛好就夠吃飯。作為家裡的頂樑柱,為了養家糊口,楊小華扛着一根扁擔做普工,挑泥漿,搬水泥,什麼臟活兒累活兒樣樣都搶着干,爭取多掙一毛兩塊的。回家?也無顏見江東父老埃先立足后發展,機會總比家鄉要多!

  1999年8月的一天中午,楊小華正在工地保安室休息,看見一對年輕的夫婦走過來,想請一位師傅修補一下房屋。那男人笑嘻嘻地遞給楊小華一根煙:“我姓王,買的房子就在這個小區內,事也不多,一個小時就能搞掂。”

  楊小華看他們挺誠懇的,就帶了幾件簡單的工具,跟着他們來到一套住宅內。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


掙錢的野心讓我用500元改變命運 標籤:500強 世界500強 把握命運 月賺6000 10元店