首頁>創業準備>公司註冊>創業如何申請辦營業執照?告訴你辦證全攻略!

創業如何申請辦營業執照?告訴你辦證全攻略!

58創業加盟網  編輯:小熊

  一、個體工商戶營業執照如何申辦?

  從事個體工商業經營的個體或者家庭,申請人應當持戶籍證明(本人身份證)職業狀況、場地證明等有關材料,向經營地的工商行政管理機關申請登記。經縣級工商行政管理機關核准登記領取營業執照后,方可營業。

  二、文化娛樂項目如何申辦?

  申請開辦文化娛樂經營項目的單位提出書面申請,同時需出具以下證明文件:1.辦文化娛樂經營項目場所及經營理由的書面報告;2.申請單位上級主管部門的證明文件(無主管部門的應註明單位經濟性質);3.場所負責人的有關證明資料;4.設施、設備資料;5.管理機構及人員配備資料;6.經營場所房屋使用證明。

  三、書刊零售經營許可證如何申辦?

  申辦單位或個人按所在轄區的範圍,向轄區文化行政管理部門提出申請,同時附上經營場所有效的材料證明(使用房屋的證明材料);轄區文化行政管理部門對經營場地查看后,符合條件的發給文化經營許可證;經營戶持文化經營許可證到所在地工商行政管理部門申辦營業執照。

上一頁 [1] [2] 下一頁


創業如何申請辦營業執照?告訴你辦證全攻略! 標籤:營業執照 創業如何成功 辦證指南 開店辦證 職場攻略