首頁>創業準備>公司註冊>怎樣進行稅務登記?

怎樣進行稅務登記?

58創業加盟網  編輯:夜衣人

  稅務登記,也叫納稅登記。它是稅務機關對納稅人的開業、變動、歇業以及生產經營範圍變化實行法定登記的一項管理制度。

  凡經國家工商行政管理部門批准,從事生產、經營的公司等納稅人,都必須自領營業執照之日起30日內,向稅務機關申報辦理稅務登記。

  從事生產經營的公司等納稅人應在規定時間內,向稅務機關提出申請辦理稅務登記的書面報告,如實填寫稅務登記表。

  稅務登記表的主要內容包括:

  (1)企業或單位名稱,法定代表人或業主姓名及其居民身份證、護照或其他合法入境證件號碼;

  (2)納稅人住所和經營地點;

  (3)經濟性質或經濟類型、核算方式、機構情況隸屬關係。其中核算方式一般有獨立核算,聯營和分支機構三種;

  (4)生產經營範圍與方式;

  (5)註冊資金、投資總額、開戶銀行及帳號;

  (6)生產經營期限、從業人數、營業執照號及執照有效期限和發照日期;

  (7)財務負責人,辦稅人員;

  (8)記賬本位幣、結算方式、會計年度及境外機構的名稱、地址、業務範圍及其他有關事項;

  (9)總機構名稱、地址、法定代表人、主要業務範圍、財務負責人;

  (10)其他有關事項。

  企業經營者作為納稅人在填報稅務登記表時,應攜帶下列有關證件或資料:

上一頁 [1] [2] 下一頁


怎樣進行稅務登記? 標籤:怎樣進貨 結婚登記 稅務籌劃 稅務 稅務策劃