首頁>創業點子>節能環保>小本創富:竹炭店月凈利5000元

小本創富:竹炭店月凈利5000元

58創業加盟網  編輯:小偉

  “賣炭翁,伐薪燒炭南山中。滿面塵灰煙火色,兩鬢蒼蒼十指黑。”昔日的一首《賣炭翁》不知使多少人黯然淚下。而現如今,炭已不再是“勞苦”的代名詞。炭的多種用途不僅給人們的生活帶來便利,而且也給賣炭的人帶來不小的經濟效益。歐陽小姐就是這樣一位從中受益的“賣炭女”。

  誰說賣炭就是“塵灰煙火色,鬢蒼十指黑”,歐陽小姐的這家專門經銷竹炭的小店卻是乾淨整潔,古色古香。店面雖小,但貨種豐富,小到手機鏈,大到被子,全部都包含竹炭的成分。據歐陽小姐介紹,她的竹炭店在廣州是第一家,她算上是第一個吃螃蟹的人。

  歐陽小姐與竹炭結緣是始於杭州,當時去杭州遊玩,在河坊街發現了這樣一家有特色的店,專門賣竹炭。竹炭對於當時的廣州來說著實是一個希罕物。“我就是看中了它的冷門,覺得以後肯定有發展空間,所以主動提出加盟,在廣州開分店”。

  歐陽小姐坦言,之前她對竹炭的了解少之又少,所以開業的頭半年幾乎沒做什麼生意,全部精力都投放到了解竹炭上面。經過一番“長途備戰”,歐陽小姐終於信心百倍地正式經營她的竹炭小店。現在,她的小店經營得紅紅火火,進店的十個人中大概有六七個都會購買竹炭產品。

  經營之道

  產品介紹要有針對性

  歐陽小姐認為,在經營那些日常人們不大接觸的商品時,講解是很重要的。有針對性的介紹不會讓顧客分散注意力,更有助於成交,特別是那些針對性很強的商品。竹炭就是這樣一種商品。一般想要購買的人都是遇到了一些問題,比如房子剛剛裝修完,室內空氣污濁;或者是冰箱、衣櫃、水中出現異味,想要除味等等。所以在顧客選購的時候,歐陽小姐首先就會問顧客出現什麼問題,想達到一個什麼樣的目的,然後再根據顧客不同的情況,向他介紹不同的商品,選擇合適的計量。

  顧客背後有更多的顧客

  歐陽小姐的顧客主要是30—40歲年齡段的中年人,他們有些是買給自己或家人,有的是代表公司團購。一般都是以老顧客居多,因為他們親身體驗過,感受到竹炭的用處,所以才會時常光臨。“每當有顧客上門的時候,我都不會把他單純地看成是一個人,而是許多人,如果我讓他理解了,使他購買,那麼,他會介紹更多的人過來。”顧客的背後有更多的顧客,這就是歐陽小姐的生意經。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


小本創富:竹炭店月凈利5000元 標籤:500強 世界500強 小本創業 怎樣小本創業 小本創業項目