首頁>求職就業>薪酬福利>年薪1萬到50萬女人的不同生活

年薪1萬到50萬女人的不同生活

58創業加盟網  編輯:小李子

  簡介:

  在今天,女人的薪酬高低直接會影響到她的生活方式,但其生活質量卻未必完全被左右。曾經令人艷羨的“萬元戶”已成了低收入階層的代名詞,她卻可能生活得簡單而快樂;年薪10萬的人興緻勃勃向“中產階級”邁進,她生活得優雅卻有壓力;而年薪50萬的女人有了“俯視”名牌的感覺,她生活最需要的可能已不是金錢了。

  年薪1萬、10萬、50萬的職業女性分別過着怎樣的生活呢?

  年薪1萬:幸福是可以看到的王紅超市營業員31歲

  高中畢業年薪1萬元

  上班需要兩班倒,早班8:30到單位,路上還要換趟車。最近王紅打算買輛電動自行車,因為聽同事講降價了,以後還能接送孩子。每個月600元的工資,常有點小福利,發點洗衣粉、牙膏之類的,還是不錯的牌子。其它的副食品也可以從單位以批發價買出來,時不時還幫要好的同學買上一份,所以王紅會經常和同學聯繫,一個在銀行工作的同學還送給她一個手機,雖然機型有點舊,但王紅每天上班都帶着。

  王紅的兒子才3歲,可她知道自己現在這份工作不容易,至少不能隨意丟掉,就把孩子放在了娘家。如果這一天是早班,明天就是下午班,中間有一天的空閑,王紅就把孩子接回去。

  上班時需要穿工作服,所以她不太經常買衣服,但喜歡逛,文化西路、人防地下商場;百十元的衣服,搭配的好也有味道。每個換季的時候,看準了報紙上登出的特賣廣告,王紅也會直奔銀座、貴和。化妝品以前王紅很少用,可聽別人說,女人過了三十,就需要保養了,於是就選了玉蘭油,夏天就買小護士防晒霜。至於頭髮,王紅和同事合買了一張會員卡,500元,每次去燙頭髮都是七折。

  每兩個星期,王紅可以和同事換個班,勻出一天休息。一家三口總要安排點小節目,兒子喜歡吃肯德基,所以每次出去就去有肯德基的地方,給孩子要個兒童套餐。看著兒子在樂園裡奔跑,王紅還蹦出一句蠻有詩意的話:“幸福是可以看到的。”

  這是一種人情味很濃的生活,身體健康,衣食無憂,同事融洽,家庭和睦,一切按部就班。她有時很享受,並從中獲得幸福感(調查表明月收入500、1500元的人是中國最有幸福感的一類人);偶爾也鬱悶,憧憬大城市和另一種生活方式,想改變,但害怕本事不夠。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


年薪1萬到50萬女人的不同生活 標籤:10萬元創業 5至10萬創業 500強 世界500強 創業女人