首頁>如何開店>網上開店>建立賣家信譽讓網上拍賣輕鬆成交

建立賣家信譽讓網上拍賣輕鬆成交

58創業加盟網  編輯:梅梅

  在輕鬆便利的優勢面前,商家們並不擔憂網絡詐騙給網上拍賣帶來的危害,他們認為,當務之急是如何提高拍賣成交率。

  2007年3月初,艾瑞市場諮詢公司發布數據顯示,2004年中國的網上拍賣用戶約為1200萬,其中400萬人有過成功交易的經驗。而在2006年,中國網上拍賣註冊用戶已突破3000萬。隨着這一數字的可預見的持續上升,如何提高網上交易的效率問題也日益受到關注。

  “網上拍賣交易最大的缺點就是信息不對稱。”北京大學光華管理學院的周黎安教授說,“對賣家來說,他無法確定競標成功的那個買家是否會付款;而對買家來說,他會懷疑付款之後賣家是否會將物品如實交付,而物品的質量是否又如網上所描述的那樣好。”周教授指出,目前中國大多數拍賣網站都建立了一套信譽評級系統,記錄每個用戶在過去的交易中所獲得的評價,這些評價通過加權平均的方式轉換為一個“信譽分數”,代表了用戶在虛擬交易市場中的信譽。

  那麼,這種信譽評價方式有何效果?賣家信譽度的提高是否有助於提高成交的可能性?還有其他因素在推動網上拍賣的成交率嗎?北京大學光華管理學院周黎安和張維迎教授聯合北京大學工商管理研究所的學者顧全林和沈懿,以eBay易趣網站(已被TOM公司收購)為案例對此進行了深入地研究。

  賣家信譽對成交率的影響

  “我們的數據是由eBay易趣提供的一個隨機抽樣的大樣本數據,包含了中國近7萬個賣家的個人交易信息以及相關拍賣所對應的買家的個人交易信息,涉及近百萬次交易。”周教授如是說。

  研究建立了一個模型,將拍賣品按新舊程度分為“全新”、“幾乎全新”、“較新”、“較舊”和“很舊”,分別轉換為對應的虛擬變量輸入模型,同時,將賣者性別、信譽分數、賣者所設定的拍賣時間、起拍價和保留價以及與之相對應的買者信息都作為因變量放入模型。回歸分析的結果顯示:賣家的信譽分數越高,拍賣成交的可能性越大。但是,賣家的信譽分數對拍賣品的成交價格並無顯著影響。

  4位學者認為,出現這一結果的主要原因在於“拍賣同一商品的賣家數量通常不是唯一,它們之間存在着賣方相互競爭的關係”。

  而對拍賣品的成交價格而言,研究發現,買家的出價與其對該物品的估價直接相關,而與賣家信譽並無很大聯繫。

上一頁 [1] [2] 下一頁


建立賣家信譽讓網上拍賣輕鬆成交 標籤:賣家信譽 拍賣 成交率 成交量 成交技巧