首頁>如何開店>開店指南>開店指南:多少錢開家服裝店

開店指南:多少錢開家服裝店

58創業加盟網  編輯:格子衫

  總是聽開服裝公司的前輩們說,幾年前的服裝多少多少好賣,在南京東路租個一二平方米的櫃檯買單個商品,一天的營業額就是一二萬。在服裝商品相對短缺和產品比較單一的年代,人們對服裝的選擇餘地小,服裝商只需瞄準一二個款式大量生產,投資成本和風險相對較小;而現在,同一類型的產品比較多,消費者和代理商都面臨很大的選擇機會.供應商必須在品質和品牌等多方面進行自身提高,產品的成本成倍增長,而終端零售價又儘可能壓低,利潤空間受到擠壓。

  滬上某專業性報紙曾針對服裝公司高投入和低投入做過一項調查,得出的結論為:1000萬以上的投入可以完全按正規的大牌服裝公司模,式來運作.請國外設計師,國內最好的工藝師、大牌加TI-完成設計和製作;銷售上.上海該有5—7家專賣店和一家旗艦店:外地代理也用國際大牌的慣例,負責部分門面裝修和廣告費用。而投資500萬左右的公司,最好的模式是香港品牌運作模式.設計用香港的.價格為中檔的,銷售以較大的專賣店或專賣櫃形式,外地代理以加盟的方式拓展,每季貨品成本在150萬左右。200萬的服裝公司則只能小打小鬧,而同時需要老闆自己是內行:對服裝,對潮流,對市場。而50-100萬投入的呢,只可採取以前開一家小店的做法,一有批發客戶就抓緊實際擴大規模。低於50萬的,報紙評論說,請另找其他項目。

  的確,辦公樓、倉庫的租金、人員的工資、樣本的拍攝製作.每季不低於三四十萬的產品成本,2—3個月才能從商場結款,庫存帶來的壓力,抑或自己投資開廠,在媒體做廣告,在北京或上海的大規模服裝博覽會上亮相……幾十萬扔進去,只濺起一朵小小的浪花。

  加盟商的投入可大可小

  由於中國幅員遼闊和管理上的原因.大多數服裝廠商無法去全國範圍內的各大中城市開設直營店,這就需要當地的服裝從業人員進行加盟:而許多不具備開服裝公司條件的服裝從業人員又有商場的良好關係或店鋪的經營權.他們就需要在每年的1月或7月走馬燈似地參加各種服裝展示會或定貨會,以期找到適合自己商場或店鋪定位的品牌,成為自己所在城市的獨家代理商。這樣做的風險,比開服裝公司小得多。

  首先,如果你資金有限,可以先開一家店.所需的費用一般為:1—3萬的加盟保證金和幾萬元鋪貨的錢款,考慮到商場的結款周期要2個月以上,你就需準備2倍以上鋪貨的錢就行了。當然,如果你覺得開一家店小打小鬧沒意思.在一個城市裡開設多家店鋪甚至想做省代理的話.投入也需隨之翻幾番。

上一頁 [1] [2] 下一頁


開店指南:多少錢開家服裝店 標籤:開店指南 加盟必勝客要多少錢 開個蛋糕店要多少錢 開個加油站多少錢 開個手機店要多少錢