首頁>創業點子>飾品玩具>開動漫店前期情況分析

開動漫店前期情況分析

58創業加盟網  編輯:卡卡

  我是有四年指導經驗的動漫店客服人員(我所在的的公司就是鼎鼎有名的專門做創業方案的陽光巴士),我所接觸到的都是想要創業開動漫店的人群。

  這四年中,我接觸到了無數希望開動漫店的朋友,在與他們交流中,我逐漸越來越了解動漫行業創業者的顧慮與特點,也越來越體會到從事動漫這個行業的一些需要普遍規避的風險與問題,再與很多人熱情和推心置腹的交流中,很多會員非會員都成了朋友,從他們陸續的成功和感激中,我也得到了繼續從事這個行業的勇氣,在此表示感謝!

  今天我想把自己所遇到的想開店的會員所關心的問題總結出來,簡單給大家解釋與分析一下,希望能夠幫助到更多的想要進入動漫行業的創業者們!

  A :行業了解 :做動漫這塊生意的大部分創業者,是對動漫熟悉和了解的人(俗稱:動漫愛好者;漫迷);當然也有不熟悉的人,他們大都是找項目的,看到動漫的展前景很大,而且利潤也不錯,所以也選擇動漫創業,但是無論是任何一種類型的創業者,在確定做這一行之前,我肯定要求他們要把這個行業,包括商業經營方面的相關知識,儘可能地熟悉起來,這樣才能同來店裡購買貨物的顧客更好地交流和溝通;實在不喜歡或者不專業的會員,我會勸他招聘懂和喜歡動漫的店員!

  B :投資情況 :其實投資要根據當地的房租,自己所花的裝修,和具體的店面大小來具體算出來的。   例:一間 20 平方米的店面來算,小本的投資進貨 1-2 萬元左右就可以了,然後,再加上自己的房租和裝修及其它的費用。就可算出投資額了。

  C :針對的消費人群 :動漫所針對的消費人群大都是學生和年輕人群!學生中又以中學和高中生為主要的消費群體!

  D :本地的市場情況 :現在動漫在中國是比較成熟的了,在很多大的城市也都有了,市場肯定是沒有問題的,就是在二級城市和小的縣城起步要晚一些,但是喜歡的人群也一樣非常多;動漫中國大部分城市,都保持着非常不錯的利潤與市場。建議創業者在投資動漫行業前,先做一份市場調查,這樣讓自己心裡有底,能夠對動漫市場在本地的情況有深一步的了解,這樣更有助於開店!

上一頁 [1] [2] 下一頁


開動漫店前期情況分析 標籤:動漫店 創業前期 情況彙報 工作情況彙報 投資分析