首頁>創業經驗>創業寶典>特別顧問提醒 創業群體需要“轉型升級”

特別顧問提醒 創業群體需要“轉型升級”

58創業加盟網  編輯:小李子

  長江後浪推前浪,江山代有才人出。面對台下有志創業的“後浪”們,網易CEO丁磊今天在“杭州大學生創業聯盟成立儀式”上“拋”出“自信、堅持、認真、包容”八字箴言。

  特別顧問:創業的路上遍布着挫折

  “回想我的創業之路,我當年很幸運。”作為杭州大學生創業聯盟特別顧問,丁磊很慶幸在年輕的時候可以做自己喜歡的事情。“創業是一個很熱門的詞。但是,我要提醒大家一件事,創業的路上遍布着挫折。”

  對於自己拋出的八字箴言,丁磊為創業者作了詳細的解釋。“首先,你必須要自信。如果對自己做的事情都沒有信心,那麼你將很難獲得成功。有自信你不一定能獲得成功,但沒有自信你一定不會成功。其次,你必須要學會堅持。我已經說過,創業的路上會有很多挫折,每一個成功的人都要經歷挫折的考驗。這個過程中就需要堅持。另外,你還需要認真。也就是說,你要學會踏踏實實做事情。最後,你還要學會包容。認真是對自己的要求,包容則是對別人的。包容就是要我們能夠寬恕別人的錯誤。”

  丁磊在最後強調了一點:“大學生創業要無時無刻保持一顆謙虛求知的心。”

  創業導師:時間是屬於年輕人的

  創業導師代表田寧表示,時間是屬於年輕人的。“60后可以分到房子,70后可以分到工作,那麼我們這些80后和90后呢?我們要靠自己的雙手創造一切。很多IT業的巨頭,你可以去查他們的發家史,很多都是大學生。”

  田寧稱,這一代人是幸福的。“我們失去很多的同時,也獲得了很多。當60后和70后小時候只能玩泥土的時候,我們小時候就可以玩電腦了。”

  “對於大學生創業,他們需要得到前輩們的指導。”田寧表示,創業導師應該把自己痛苦的創業經歷告訴他們。

  輪值主席:創業群體需要“轉型升級”

  “16年前,我來到杭州開始創業。那時候的情況跟今天比較,真是今非昔比。”杭州大學生創業聯盟輪值主席林東表示,那時候的創業主流群體還不是大學生。“然而,他們依然撐起了現在的經濟發展。”

  林東稱,現在需要的不僅是技術的轉型升級,還需要創業群體的轉型升級。“在十年以後,現在一些黑心商人的形象就很少看到了,更多的是李開復這樣的商人。”

  “創業充滿了風險。”林東表示,創業導師的成長離不開社會的支持,大家有義務和責任幫助“小朋友們”創業。“有我們大家一起的努力,我相信一定會取得更大的輝煌。”

上一頁 [1] [2] 下一頁


特別顧問提醒 創業群體需要“轉型升級” 標籤:創業需要什麼 企業轉型 形象顧問 私人顧問 美容顧問