首頁>如何創業>大學生創業>大學畢業生找對創業方向 經營格子屋賺取第一桶金

大學畢業生找對創業方向 經營格子屋賺取第一桶金

58創業加盟網  編輯:冬子

  中國徐州網-都市晨報訊(記者 陸銘 文   記者 符聞 攝)趙海是個陽光大男孩,大學畢業五年、經過一次創業失敗的他如今通過經營格子屋踏上了創業坦途。但這並不是趙海的目標,他還要藉助這小小的格子屋放飛夢想。

  首次創業虧了六七萬

  2005年,趙海從徐州電大計算機專業畢業后,也和同學一樣走上求職之路。一年的時間,他乾的工作可不少,甚至到夜市擺過地攤。

  2006年7月,他決定自己創業當老闆,拿着家裡七拼八湊給的20多萬元,豪情萬丈地代理了北京一品牌的家居飾品。憧憬是美好的,現實是殘酷的。一年的時間,趙海代理的品牌從商場撤櫃,虧了六七萬。

  “市場定位沒有找好,那個品牌徐州人不認而且價格較高。”趙海總結畢業后屢戰屢敗的經歷時用了兩個字“折騰”。

  從網上發現格子屋商機

  後來,趙海從網上了解到香港、北京、上海等大城市有格子屋的商機。“所謂格子屋,就是將門面化整為零,租給想經營小商品但又承擔不起昂貴房租的人,說白了就是將自己租的門面倒二把。”2007年7月,趙海租下了現在的門面經營格子屋,“雖然這間只有15平方米的門面比金地和金鷹的租金還高,但我看中了這裡的人氣。”

  100多個小格子租罄

  確定自己的創業方向後,趙海開始對15平方米的小店進行改造:在四周牆上以及店中心位置架設100多個小格,最小的僅長70厘米、寬40厘米。

  “別看這些格子的面積很小,但城市中心黃金地段商鋪的身份卻是不爭的事實。”與此同時,他又利用自己曾經在夜市“戰鬥”過的優勢,向經營小商品的業戶做宣傳,“見一個人就要把格子屋的經營思路以及自己店鋪所在位置的經營優勢解釋一遍,那段時間可以說把嘴皮子都磨薄了。”

  皇天不負苦心人,僅僅用了一個月的時間,店內100多個小格子全部租完,收取的租金收入遠遠超過了他所要支付的租金,經過一次創業的失敗,趙海終於賺得了他的第一桶金。

上一頁 [1] [2] 下一頁


大學畢業生找對創業方向 經營格子屋賺取第一桶金 標籤:第一桶金 大學畢業生 創業方向 大學畢業 大學生找工作