首頁>資訊中心>創業報道>泉州醞釀設立台灣農民創業園

泉州醞釀設立台灣農民創業園

58創業加盟網  編輯:醉美人

  本報訊(記者孫燦芬實習生陳一妮)5日在台北舉行的“兩岸合作與發展論壇――閩台先行先試”上,省長黃小晶提出了10個方面的先行先試政策。其中明確涉及閩台農業交流合作的就有三個方面,包括扶持台灣農民創業園發展,加大對台灣農產品的採購和促銷力度以及為台灣農民來閩創業提供優質服務。泉州在這方面做了哪些工作,是否將有新的動作?記者昨日從市農辦了解到,我市將把設立泉州市台灣農民創業園事項提上工作日程。

  醞釀中的泉州市台灣農民創業園區,將充分考慮惠安、安溪等地優勢農業和特色農產品發展實際,在此基礎上開展統籌規劃,各有側重。未來,藉由這些園區搭建的平台,台灣農業資金、優良品種、先進技術和經營管理模式,都有望相繼引入泉州,有力助推全市農業現代化建設,加速構建泉台農業合作新格局。

  據悉,至2009年底,我市已累計引進台資農業合作項目106個,比2005年增長24.7%;合同投資總額26.88億元,比2005年增長4.5倍,已初步形成以種養加工相結合、產供銷一體化為特徵的專業性、產業化的區域開發格局,項目涉及花卉果蔬種植業、水產品養殖業、畜牧業、農產品加工業、生態觀光農業、農業綜合開發等多個領域。



泉州醞釀設立台灣農民創業園 標籤:農民創業 全民創業 台灣講座 創業園 大學生創業園