首頁>創業經驗>創業寶典>創業中自我激勵的9種方法

創業中自我激勵的9種方法

58創業加盟網  編輯:小李子

  有句話說的好:“吃得苦中苦,方為人上人。”創業也是一樣,在創業的過程中,不可能一帆風順,一點兒困難都遇不上,何談創業,遇上困難不要緊,沒有過不去的坎兒,但是,如果中途放棄,半途而廢,是一個創業者最大的忌諱,那麼,在創業的過程中,如何才能更好的激勵自己?記住以下9點,或許會讓你心情豁然開朗,信心大增。

  1、調高目標

  真正能激勵你奮發向上的是:確立一個既宏偉又具體的遠大目標。許多人驚奇發現,他們之所以達不到自己孜孜以求的目標,是因為他們的主要目標太小,而且太模糊,使自己失去主動力。如果你的主要目標不能激發你的想象力,目標的實現就會遙遙無期。

  2、離開舒適區

  不斷尋求挑戰,體內就會發生奇妙的變化,從而獲得新的動力和力量。但是,不要總想在自身之外尋開心。令你開心的事不在別處,就在你身上。因此,找出自身的情緒高漲期用來不斷激勵自己。

  3、慎重擇友

  對於那些不支持你目標的“朋友”要敬而遠之。你所交往的人會改變你的生活。結交那些希望你快樂和成功的人,你在人生的路上將獲得更多益處。對生活的熱情具有感染力。因此同樂觀的人為伴能讓我們看到更多的人生希望。

  4、正視危機

  危機能激發我們竭盡全力。無視這種現象,我們往往會愚蠢地創造一種舒適的生活方式,使自己生活得風平浪靜。當然,我們不必坐等危機或悲劇的到來,從內心挑戰自我是我們生命力的源泉。

  5、精工細筆

  創造自我,如繪一幅巨幅畫一樣,不要怕精工細筆。如果把自己當作一幅正在創作中的傑作,你就會樂於從細微處作改變。一件小事做得與眾不同,也會令你興奮不已。總之,無論你有多麼小的變化,點點都於你很重要。

上一頁 [1] [2] 下一頁


創業中自我激勵的9種方法 標籤:自我激勵 創業中 自我參照效應 自我鑒定 自我介紹