首頁>如何開店>網上開店>網店色彩美化,色彩搭配知識

網店色彩美化,色彩搭配知識

58創業加盟網  編輯:梅梅

  藍色是最為流行的色彩——傳遞和平、寧靜、協調、信任和信心,現在的店標設計者能使用216種色彩是幸運的,這裡面有很多的藍色可供選擇。能創作出優秀的標誌對一個設計師來說是快樂的,對使用者和顧客更始一種視覺上的享受。

  把柔和色調和冷色調(比如綠色)放在一處,讓人會有抑鬱的感覺,把藍色和中性顏色(比如灰色或米色)放在一處會認為是很好的問候色,但是要謹慎橙色和藍色,因為這兩種顏色搭配會產生效應,給人不穩定感。

  米色是中性色,暗示着實用、保守和獨立,它可能是讓人感到無聊和平淡,但是作為圖形背景色來說是樸實的,正如褐色與綠色,藍色和粉色一樣。米色作為背景色是很棒的,它有助於最大限度地讀懂設計內容。

  黑色被廣泛地認為是悲哀、嚴肅和壓抑的顏色,但在積極方面它能認為是經歷豐富和神秘的色彩,把黑色作為主色調,通常要非常謹慎的——如果你準備設計兒童書店,黑色就是最壞的選擇,但如果是攝影棚或畫廊,黑色可能是最佳選擇,畢竟對藝術家來說,黑色是最有魅力的色彩。而且在高校或為表現神秘感地方,都喜歡用黑色。

  褐色是另一種保守的顏色,表現穩定、樸素和舒適。和黑色一樣,如果不能正確地使用,將會令人非常討厭。成功的應用包括:褐色搭配的照片,在有些場合,褐色還能表達健康的理想和家庭的戶外活動。

  綠色要非常謹慎地使用,因為對大多數人來說,他都產生一種強烈的感情,有積極的也有消極的。在某些情況下,它是一種友好的色彩,表示忠心和聰明。綠色通常用在財政金融領域,描述生產領域、衛生保健領域,但在很多人內心深處,它常被比作成嫉妒、卑鄙。

  灰色在多數情況下,有保守意味,它代表實用,悲傷、安全和可靠性。它也許是一種令人厭煩的顏色,代錶行事古板、無生命力。把它作為背景是難以致信的,除非你想把暗淡和保守的思想傳達你的顧客,你最好選擇其它中性色做背景色,如淺褐色和白色。但是如果灰色適當地用一定冷色調和,如表現抑鬱、沮喪也許會是成功的。

  對大多數人來說淡紫色是另一種能表達色彩情感的顏色,經常被運用在浪漫的故事裡,思鄉懷舊場合,以及講求優美的情況下,對於表現創造性、不平常性、與難忘性方面,它也是經常使用。

  無論我們是否喜歡粉紅色、淺紫色。它都富於溫柔和嬌柔的涵義,要求我們在使用時一定要依您的具體情況而定。

上一頁 [1] [2] 下一頁


網店色彩美化,色彩搭配知識 標籤:色彩營銷 色彩地帶 營銷知識 創業知識 創意知識