首頁>如何創業>網上創業>“創業哥”女兒有名了:章魚

“創業哥”女兒有名了:章魚

58創業加盟網  編輯:大虎

  成都東二環一座新寫字樓上接連幾天掛出了巨幅海報,高大的樓體成為了“實體BBS”。名為“章牙五爪”自稱剛來成都創業的人士以此方式為自己的女兒求名,同時出現了兩位分別名為“辣椒妹”以及“灰機上天了”的跟帖。這場亦真亦幻的現實版“蓋樓”被網友戲稱為“求名狀”事件。而這場轟轟烈烈的行動到底所為何事,終於在昨日下午揭曉。“章牙五爪”終於揭曉了“求名狀”的謎底。女兒的名字定了,叫“章魚”———這隻通體艷紅的卡通章魚,正是成都剛剛成立的新聞門戶網站“成都全搜索”(www.chengdu.cn)的吉祥物。

  家住“求名狀”事發地附近的陳先生27日下班的時候發現,“辣椒妹”與“灰機上天了”的跟帖已經消失了。取而代之的是一位名叫“無語無球”的網友建言稱女兒可以叫章魚,因為“啥都抓得到”。同時還給出了一個紅彤彤的卡通章魚形象。而樓主“章牙五爪”也在6樓回復道:“好,叫章魚有個性!”並明言來成都創業的理由也是因為這裡的條件不錯。陳先生告訴記者,雖然“求名狀”的謎底尚未大白於天下,但愛上網的他已經多多少少揣測出了其中奧秘,“成都全搜索在網上的logo已經換成章魚了,跟這個一模一樣,估計是全搜索搞的名堂”。陳先生的女友在一旁附和道:“多半是,這個章魚還多乖的!”

  循着陳先生給的線索,記者在調查后發現,成都全搜索果然就在國嘉新視界大樓辦公。全搜索互動部門總監易先生坦言,這場“求名狀”事件系網站的策劃:“作為一個新生的新聞網站,我們希望能給網友帶來更多有趣的東西,所以想出了這麼一個辦法來宣傳自己。”易先生同時還告訴記者,之所以選擇章魚作為標誌是看上了章魚的吸附能力:“章魚有很多觸角,可以囊括非常多的東西。這跟我們全搜索的訴求不謀而合,我們想找到最多最全面的訊息奉獻給網友,就像一隻巨大的章魚一樣,把網友牢牢地抓住!”

  據悉,成都全搜索(www.chengdu.cn)是近期才成立的成都市級新聞門戶網站,旨在將最新鮮熱辣的成都資訊奉獻給廣大網友。同時,成都全搜索擁有一個響亮的口號:“成都,看我的!”相信在未來的日子裡,這隻紅彤彤的小章魚將出現在成都各處,開創成都全新的網絡新聞E時代!



“創業哥”女兒有名了:章魚 標籤:小有名氣 章魚小丸子 海的女兒 青年創業 創業心態