首頁>創業點子>服裝服飾>市場風向:國內孕嬰用品市場洗牌在即

市場風向:國內孕嬰用品市場洗牌在即

58創業加盟網  編輯:卡卡

  近日,記者從相關渠道獲悉,樂友公司將在北京昌平區開設一家新店。作為國內較大的嬰幼兒產品專營企業,樂友公司和許多孕嬰用品公司一樣,在新生兒人數持續走高的今天,不斷加大其在孕嬰用品市場的投入,擴張經營網絡。然而,記者在調查中發現,在一些新店紛紛開業的同時,也有不少孕嬰用品店因為經營不善等問題而陸續關門停業。

  針對孕嬰用品市場發展不均現象,記者採訪了多位業內人士,據他們分析,導致這種情況出現的原因有很多,現在中國孕嬰用品市場正發展到一個瓶頸期,要突破,就必然先經歷一次大的洗牌過程,市場才能走向成熟和完善。

  孕嬰用品店扎堆開業

  “我們公司近兩個月內連續開了3家店。而如果從去年年初算起,到現在已經開了8家店。”愛嬰美孕嬰兒用品公司品牌運營負責人梁燕向記者坦言,雖然中國的孕嬰用品市場發展沒幾年,但競爭卻十分激烈。各家公司為了能夠迅速在這個利潤率高的市場站穩腳跟,都在加快開店的速度,以製造品牌效應。

  隨後,記者在走訪京城多家商場后發現,眼下幾乎所有大商場和大超市都設有孕嬰用品專賣店。大到童車、童床、童椅、搖籃,小到嬰兒專用指甲剪、掏耳勺……可以說是一應俱全。據不完全統計,各種款式的孕婦裝有上百種,嬰兒裝也有幾十種。

  此外,除了在商場里能見到的孕嬰用品銷售區域,眼下大街上的孕嬰品專營店也與日俱增,幾乎在不到一年的時間,已由原來僅有的幾家發展到現在的隨處可見。櫻花東街、和平西街等地,大大小小的孕嬰用品店林立,其中許多店鋪都是最近開業的。而在北京市婦幼保健院門前一條狹窄的馬路上,記者更是看到媽咪寶貝、時尚媽咪、貝兒等十幾家孕嬰用品店一家連着一家,有的專門經營嬰兒用品、有的專營孕婦裝,還有孕嬰用品超市……此外,還有幾家孕嬰用品專賣店正在緊張裝修,裝修工人告訴記者,店主每天都催促他們的裝修進度,以搶得時間早點開業。

  對這種孕嬰用品市場飛速發展的現象,專家認為,“孕嬰用品=尿布+奶瓶”的時代已經完全不能適應現代生活的需要,為了適應現代人的需求,多功能、多樣化的優質產品、高品質的服務以及專業的管理和完整的配套維護,必將成為孕嬰用品行業發展的必然趨勢。孕嬰用品市場在一段時間內,還將持續高速發展態勢。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


市場風向:國內孕嬰用品市場洗牌在即 標籤:母嬰用品店 市場風險 孕嬰店 賣嬰兒用品 嬰幼兒用品店