首頁>如何開店>營銷推廣>從馬化騰不務正業問“菊花文”看網絡公司口碑營銷

從馬化騰不務正業問“菊花文”看網絡公司口碑營銷

58創業加盟網  編輯:平麗

  “今天你菊花了嗎?”已經成了資深網民近日流行的問候語,菊花文更是繼火星文之後以其特殊的菊花字符和免遭河蟹的強大功能深得網民心。

  而大多數網民知道菊花文還是源於國內最大的互聯網公司騰訊老總馬化騰“不務正業”的一條關注菊花文的微博消息,詢問網友關於菊花文的原理,在網上引起軒然大波,菊花文的原理探究也在短期內有了結果,而馬化騰則藉此為騰訊微博做了一次很好的口碑營銷。

  眾所周知,一個網絡公司要想做好做強,口碑營銷都是至關重要的一環,而很多人都對如何去做這一問題表示迷茫,由於網絡的行業特殊性,在宣傳的時候與其他產品不同,可以憑藉自己的平台來進行抓住並滿足網民好奇心理需求來進行,而要想找到網絡的“傳”與網民的“受”的完美切合點,就必須懂得如何運用網絡來進行口碑營銷,而我們現在所說的網絡口碑營銷是集口碑營銷與網絡營銷的結合,以其低投入成本以及可信賴度強等優勢進行針對性的宣傳,在提升企業形象的同時也發掘了潛在消費者,作為網絡公司的負責人必須有敏銳的嗅覺,並通過對前沿信息的把握來吸引眼球,從而讓公司利益最大化,這也是馬化騰通過微博問菊花文看似“不務正業”,實為巧妙利用網民為公司進行網絡口碑宣傳的過人之處。

  菊花文資料鏈接:

  菊花文繼鬼馬的火星文風靡網絡之後產生的一種新新文體,不但能保證正常閱讀,起到修飾美化文字的作用,還有防河蟹的實用功能。在目前網絡的多種輸入法軟件中,只有“火星文輸入法”率先推出了菊花文功能。



從馬化騰不務正業問“菊花文”看網絡公司口碑營銷 標籤:口碑營銷 菊花 就業問題 創業問答 好口碑