首頁>如何創業>女性創業>兼職開店她們有話要講

兼職開店她們有話要講

58創業加盟網  編輯:小李子

  如果讓你描繪一下女性上班族的日常生活,大多數人的答案可能是:身着套裝,朝九晚五,休閑型泡泡吧、唱唱歌,家庭型做做飯,看看無聊電視劇……

  其實,現在有不少的上班族已經悄然告別了這種單一的生活模式,利用自己的業餘時間去街邊開一些個性小店。上班時,她們是員工;下班時,她們就是“店主”。開店的女人們在這過程中學會了調節自己的心態,開店成了她們前赴後繼的美好事業。

  典型特徵

  經濟狀況:良好

  婚姻狀況:單身

  年齡特點:30歲左右

  性格特點:獨立樂觀

  開店目的:滿足愛好和興趣

  表白一 開拓空間

  “雖然現在我們還能在工作崗位上血拚,但如今的工作充滿了變數,不知道哪一天會被老闆炒魷魚,就算表現不錯,但為公司賣命的感覺始終很被動。所以,開間小店,在養活自己的同時還有可能有更大的發展空間。”開畫廊的梁小姐的這段話代表了大部分單身“女店主”的心聲。

  表白二 自由自在

  ANDY去年底從台灣到深圳東門開飾品店,從進貨到銷售全由她和妹妹打理。作為土生土長的台灣女孩,她的甜美長相和帶着閩南口音的普通話吸引了不少顧客。之前,她在家鄉是一家公司的文員,公司就是經營飾品的,貨源來自韓國、日本等地。一次旅遊讓她萌發了在深圳開店的念頭,就賣原公司的貨。說干就干,還把妹妹拉過來當助手。“我的想法很簡單,就想當自己的老闆,自由自在。”

  表白三 生活理想

  在福田區經營一間美容店的張女士曾經是一家大型建材公司的銷售經理,職場上的得心應手讓她的積蓄逐年上升,但相守多年的愛人離她而去,她說這是“人在職場,身不由己”,於是決心辭職抽身。2000年夏天,張女士開了一間女性音樂香熏美容室。每天,她就坐在靜謐的美容室,為顧客提供美容諮詢,有時還充當顧客的知心大姐,她說這一直是自己的理想,但以前她卻因為工作遠離了理想,現在她並沒把賺錢當開店的第一目標。看似一小小的店面,經營起來卻一點都不輕鬆,每一個環節的疏忽都有可能直接影響到小店經營的成功。

上一頁 [1] [2] 下一頁


兼職開店她們有話要講 標籤:兼職開店 兼職創業 網站兼職 上班族兼職 網絡兼職