首頁>如何創業>農村創業>種進“攀枝花台灣農民創業園”

種進“攀枝花台灣農民創業園”

58創業加盟網  編輯:石頭

  5月31日上午,台灣蓮霧種植專家施勝明在鹽邊縣益民鄉埡谷村“攀枝花台灣農民創業園”種下第一株蓮霧苗。這標誌着該創業園核心區台灣特色精品水果產業化種植正式啟動。

  “攀枝花台灣農民創業園”核心區位於鹽邊縣益民鄉,這裡是二灘水淹區最大的移民集中安置區。2004年,攀枝花市與四川省農業科學院合作,先後從台灣、海南、福建引進蓮霧、番荔枝、甜楊桃、芭樂、火龍果等台灣優質水果,並試種取得成功,逐步建成870畝台灣優質特色水果母本示範園。在此基礎上,該市着手規劃、申報“攀枝花台灣農民創業園”,以此為平台,在攀枝花發展台灣特色水果,推進二灘水淹區移民安置區種植結構調整。

  5月31日,當大祥果品培育的600株蓮霧種苗剛運抵埡谷村,10分鐘內即被農民們搶購一空。“每株30元,農民只需先付50%的購苗費,剩下的15元在明年試花后再付。”該公司負責人韓大祥說。

  目前蓮霧市場價格每公斤40元至60元,扣除生產和營銷成本,果農每畝種植收益可達2萬元至5萬元。果農張光普則告訴記者,埡谷村蓮霧種植專業合作社也在孕育之中,計劃用三年時間,在“攀枝花台灣農民創業園”核心區種植蓮霧800畝。

  施勝明先生介紹,目前他正與大祥果品籌劃成立一家台資企業,從種苗提供、農資、農業機具、產品包裝、銷售和深加工等方面為攀枝花發展台灣特色精品農業水果產業進行配套和全方位服務。



種進“攀枝花台灣農民創業園” 標籤:農民創業 全民創業 台灣講座 創業園 大學生創業園