首頁>如何創業>女性創業>辛苦而快樂中國寵物餐廳第一人劉曉梅

辛苦而快樂中國寵物餐廳第一人劉曉梅

58創業加盟網  編輯:浩宇

  見到劉曉梅時,她一臉焦急的模樣。“一隻剛剛送來的狗狗跑出去了,員工都出去找了,可是到現在還沒找到!”原來,一隻流浪狗昨天剛剛被送到“陪它來此”來寄養,托劉曉梅再幫它找個主人,可沒想到一不留神就讓它跑了。昨天下午,“陪它來此”的客人不太多,只有幾隻寄養在這兒的狗狗打鬧嬉戲,而劉曉梅則像媽媽一樣守在一旁。

  “陪它來此”是上海的第一家寵物餐廳。“陪它來此”是英文paradise(樂園)一詞的諧音。在開這家店之前,劉曉梅還只是一家台資企業里的一名會計。當初因為自己養了只Beagle狗,加入了中國Beagle俱樂部,結識了許多養寵物的朋友,也積累了一定的客戶資源,出於對寵物的喜愛才有了開家寵物餐廳的念頭,希望能為寵物們提供一個真正屬於它們的場所。

  “這家店我籌劃了整整一年,到現在想起來都有些后怕,不會調咖啡、不會烹飪、不會寵物美容、不會選餐具……除了我的先生和聘請來的廚師、美容師,沒有人能幫得上忙,完全只是靠着一股對動物的熱情和興趣把這家店開起來的。”考慮到一些市民並不能接受這樣的餐廳,劉曉梅不得不把店址設在內外環線之間,並盡量與居民區保持一段距離。此外,有關部門對寵物餐廳的嚴格審核也成了劉曉梅創業的一大障礙。

  回想起去年12月28日開張的那一天,劉曉梅至今仍感慨萬千。“當它那麼真實地出現在我眼前的時候,我簡直不敢相信自己真的挺過來了,儘管當時店面風格與想像中有些差距,但還是很有成就感。”

  一開始,劉曉梅先在中國最大的寵物網站——“中國寵物網”上做宣傳,一時間許多人都知道了這家寵物餐廳,也帶來了不少客源。

  俗話說,“開店容易守店難”。“剛剛開張的那幾天,我每天都睜開眼是店,閉上眼也是店,家也顧不上了。人累,心更累。”除了為這家店提供資金的先生外,劉曉梅覺得最要感謝的就是店裡的這12位員工。她說:“許多顧客都反映我們的美容師非常細心、耐心,廚師長做的菜口味也不錯,服務員都很勤快。”去年大年夜,她和員工一起吃年夜飯。當她問大家,年後有誰會繼續留下來時,所有員工都表示要留下來。

  新店開張3個多月來,劉曉梅已投資了近百萬元,另外每個月的租金、員工薪水、修補草坪等開支還要七八萬元。如今,該店已擁有200多名會員,經營狀況已逐步走向穩定。

  “雖然這條路走得很辛苦,可是一看見狗狗們在這裡無憂無慮的快樂樣子,就覺得很欣慰很值得。這條路,我無論如何都會堅持走下去。



辛苦而快樂中國寵物餐廳第一人劉曉梅 標籤:一人公司 快樂屋 快樂星漢堡 快樂哈姆 餐廳