首頁>如何創業>農村創業>灌南:田樓鄉農民創業路上亮點多

灌南:田樓鄉農民創業路上亮點多

58創業加盟網  編輯:彩虹

  近年來,灌南縣田樓鄉圍繞培植優勢產業,突出區域特色,打造集群優勢的發展路線,採取幹部帶頭,大戶帶動,典型引路,結對幫扶等措施,積極引導廣大幹群投身到全民創業熱潮。

  村幹部帶頭創業時尚

  “沒有項目的幹部就不是合格幹部,不能帶給群眾改善的幹部就不是好乾部”。如今在該鄉村幹部個個都是“一肩擔兩頭”,即是基層工作的行家裡手,又是創業路上的賺錢能手。如今,全鄉45名村幹部個個都有創業項目,其中工業項目 12 個,工商業21個,種養業 12個,村幹部帶頭創業增強群眾致富的本領。合興村會計彭大標等3名村幹部流轉承包土地500畝,在新建的農業示範區內栽植甜葉菊、反季節蔬菜和大棚豆丹養殖,全村留守女勞動力全部到其園區務工,月收入近千元。大莽牛村黨支部書記高海嶺,投資100餘萬元新辦麗宇羊毛衫廠,年收入在20萬元以上,同時也吸納本村男女青年在家門口就能像城裡人一樣上下班。

  學得技術鳳還巢

  今年40歲的王玉華,原在上海一服裝廠打工,在廠期間,由於他勤奮好學,頭腦靈活,很快掌握了羊毛衫廠的整套技術,工作上又精明能力,深得公司老總的賞識,還被公司任命為羊毛衫廠廠長。受家鄉發展形勢和投資創業的優越政策的影響,王玉華說服公司老總,毅然於2009年春回到家鄉,在鄉村的大力支持鼓勵下,投資100萬元新辦連雲港市依爾麗羊毛衫廠,有力地振興地方經濟。今年3月,他又投資近200萬元,新辦天翼韓國白玉王種鴿場,在他的帶動下,全村有10來戶農戶也走上了養鴿致富道路。

  轎車空調走進尋常村民家

  早在幾年前,像空調、冰箱等這些高級家用電器離該鄉村民的生活還很遙遠,轎車這個先進的代步工具那更只是個願望而已。隨着全民創業熱潮的興起,該鄉經濟迅速發展,在種植、養殖、建築等行業湧現各類創業能手1300多人,從業人數12000多人,富裕起來的農民,消費觀念也隨之發生深刻變化,高級時尚的轎車、空調、冰箱等開始走進尋常村民家,據統計,該鄉現有轎車160多輛,40%的家庭有了空調、冰箱,有力地提升了村民的生活品位。



灌南:田樓鄉農民創業路上亮點多 標籤:創業路上 農民創業 創業路 全民創業 農民工創業