首頁>創業故事>80后創業故事>80后全職網商李瀟:30歲之前賺到1000萬

80后全職網商李瀟:30歲之前賺到1000萬

58創業加盟網  編輯:雷風

  資金缺乏、經驗不足是大學生自主創業的最大難題,但網上開店卻能夠在一定程度上“揚長避短”。 近日揭曉的“淘寶網個人零售十大網商”名單中,就有一名自主創業的大學生,他的名字叫李瀟,25歲,現任淘寶網保健品第一店“淘安居”掌柜。

  今年4月初,杭州市政府常務會議原則通過《杭州市高校畢業生和留學回國人員創業三年行動計劃》,並出台了杭州市“萬名大學生創業實訓工程”指導意見。到2010年,杭州將建立大學生實訓基地200家,實訓大學生3萬名,組織1萬名大學生開展創業專題培訓。

  “自主創業”已經和考研、考公務員一樣,成了大學生畢業之後的熱門選擇。政府的政策扶持、崗位競爭的壓力以及獨立的時代性格促使當代大學生們積極地尋找屬於自己的經濟獲取渠道。資金缺乏、經驗不足是大學生自主創業的最大難題,但網上開店卻能夠在一定程度上“揚長避短”。

  近日揭曉的“淘寶網個人零售十大網商”名單中,就有一名自主創業的大學生,他的名字叫李瀟,25歲,現任淘寶網保健品第一店“淘安居”掌柜。本報記者第一時間獨家專訪了這位大學生網商,看看他是怎麼找到那把“芝麻開門”的金鑰匙的。

  網店為我開了一扇門

  2005年3月,距離大學畢業還有4個月,李瀟就在淘寶網上開了一家自己的小店——“淘安居”。不過當時的李瀟只是覺得淘寶網上有免費的空間,可以作為自己代銷的一些產品的展示平台,“比如說我去談生意,可以打開網站給他們展示一下。不過2005年6月的一天,我接到了一個陌生電話,徹底改變了我對網店的看法。”李瀟說打電話來的是一個網友,名字他現在都還記得,叫“小澀”,說是看中了“淘安居”里的一款保健品。當時的李瀟連快遞怎麼寄、支付寶是什麼都不知道,就稀里糊塗做成了第一筆網上生意。雖然只賺了10元錢,但李瀟卻這樣描述他當時的心情,“我有一扇門開了的感覺,豁然開朗!”

  嘗到了甜頭的李瀟,馬上把注意力和精力都轉移到了網店上,開始了網上創業。但是“有心栽花花不開”,他做網頁、上產品忙活了2個多月,竟然連一筆生意都沒。但是李瀟除了有“初生牛犢不怕虎”的衝勁,也有老耕牛的韌勁,沒有人光顧,那就把店鋪“裝修”得更吸引眼球一點,把產品配置得更完美一點。他常常逛淘寶到深夜,參觀別人的店鋪,修改自己的店鋪,發布寶貝到深夜,編輯產品到深夜,連續奮戰幾個小時后,看着自己編輯好的漂亮頁面和比以前大氣得多的店鋪,心裡的成就感無法言喻。

上一頁 [1] [2] 下一頁


80后全職網商李瀟:30歲之前賺到1000萬 標籤:全職網店 30歲創業 10萬元創業 5至10萬創業 80后創業