首頁>如何創業>網上創業>王義輝:網站運營必須了解的環境因素

王義輝:網站運營必須了解的環境因素

58創業加盟網  編輯:蓉兒

  任何一個網站,都是在一定的環境中生存發展,並受到環境的影響、作用和制約。環境既帶來機會,又帶來威脅。作為一個網站運營者,必須時刻把握網站內外部環境因素,並採取相應的策略,適應環境的變化或者促進環境向著有利於網站的方向發展,同時,不斷的創造好的網站內外部環境,為用戶創造價值,留住用戶。

  那麼,網站運營必須要了解的環境因素有哪些呢?

  1 市場環境

  孫子兵法中有句很有名的話“知己知彼、百戰不殆”,王義輝認為,“知己”可以理解為了解內部環境,“知彼”,則可以理解為了解外部環境。而市場環境,就是外部環境中一個最重要的因素,只有了解了市場環境,才能及時掌握和了解市場需求。

  2 團隊環境

  網站團隊組織結構,人員能力,協調配合情況,激勵制度等。

  3 基礎環境

  服務器、帶寬、工作地點,這些都屬於基礎環境。

  4 渠道環境

  你的理念、產品、服務必須通過一定的渠道才能傳達到目標用戶。

  渠道對一個網站項目發展影響巨大,沒有好的渠道環境,服務或者產品很難脫穎而出。

  5 智力環境

  網站競爭將會越來越激烈,網站運營將會越來越複雜,一個網站僅憑個人或者小團隊的力量,很難在這樣的環境中突圍,俗話說:“當局者迷、旁觀者清”,在這樣的形勢下,網站必須有可以藉助的外部智力環境,如專家顧問團隊、諮詢公司等等,天梯網站策劃團隊就及時的適應了這一趨勢。

  6 用戶環境

  了解目標用戶的需求特點和變化趨勢,積極適應用戶環境,其重要性不言而喻。同時,應當不斷的為網站用戶建設維護好一個網站的環境。

上一頁 [1] [2] 下一頁


王義輝:網站運營必須了解的環境因素 標籤:網站運營 成功因素 創業環境 環境保護 水環境