首頁>創業準備>創業培訓>鞍山市組織創業培訓 創業企業帶動2800人就業

鞍山市組織創業培訓 創業企業帶動2800人就業

58創業加盟網  編輯:曉艷

  遼寧日報訊 記者金榮生劉家偉報道 “參加IBY培訓后,對於如何改善企業的狀況、怎麼樣去經營壯大企業心裡總算有底了。”談起IBY培訓,鞍山私營企業者郝小傑興奮地說。截至今年5月底,鞍山近5000人參加了創業培訓,成功創辦企業2000餘家。先後有110多家企業進駐創業孵化園,已吸納2800餘人就業。

  作為全國首批創建創業型城市,今年,鞍山市為推進創業培訓工作向深層次發展,在省內率先開展“IBY”(改善你的企業)培訓。培訓內容包括市場營銷、採購、成本核算、存庫管理等,都是適用於小企業經營者的課程,彌補了他們在管理能力上的不足。

  為了幫助更多的人創業,鞍山市構建起網絡化創業服務格局,實現了“一人創業帶動多人就業”的倍增效應。同時,在全市組織開展創業培訓進社區、進高校、進鄉鎮、進部隊、進就業幫扶中心等系列活動,建立了多層次、廣覆蓋的創業培訓體系,並且不斷擴大培訓範圍,免費為有創業願望並具備創業條件的城鎮登記失業人員、退役士兵、高校畢業生等9類人員提供創業培訓。鞍山市在投資1500萬元建設市創業服務中心的基礎上,又在達道灣工業區設立新的創業孵化園,包括市創業孵化園、市青年創業孵化園等在內的1.4萬平方米場地。



鞍山市組織創業培訓 創業企業帶動2800人就業 標籤:企業培訓 創業企業 折800 創業培訓 syb創業培訓