首頁>資訊中心>資本動態>外資涉入 中國啤酒行業將面臨洗牌

外資涉入 中國啤酒行業將面臨洗牌

58創業加盟網  編輯:梅梅

  重慶啤酒曾多次試圖運作上市都為成功,而在業界近乎毫不知情的情況下,重慶啤酒以及實際控股股東重慶輕紡控股(集團)公司,突然進行股權轉讓的動機,引發諸多猜測。

  中國啤酒具有世界產銷大國的地位,啤酒行業的市場在中國也佔有較大的份額,在國內,啤酒產量開始逐年增加,啤酒行業向集團化、規模化,啤酒企業向現代化、信息化方向發展,品牌和資本開始與產品生產一樣並駕齊驅變得非常重要。

  為了不斷滿足各層次消費者的需求,啤酒行業在生產的時候開始將產品結構向低度化、小包裝方向發展。而為了降低成本,生產製造商也開始使用價格較低的小麥芽部分替代大麥芽。輔料普遍採用糖漿、澱粉、玉米等。通過工藝和設備的改造來降低消耗,並試圖通過內部消化部分原料來提價。在滿足消費者的同時也降低了商品本身的質量問題。也導致了啤酒進出口順差加大。

  自2004年以來,國內外啤酒大集團都開始增多,業內出現的併購、新建、擴建勢頭一也開始逐年增溫,華潤新建大型啤酒廠,英博調整擴建下屬廠都曾經轟動一時,燕京對下屬廠的改造擴建也一直在進行,金威新廠的投建都表明中國啤酒行業的發展和競爭未曾停歇過,隨着各啤酒生產加工廠的增多,更是加劇了市場的搶佔競爭,而這些競爭都是國內企業的競爭,外資涉入中國啤酒行業,究竟是因為建廠的增多效益不景氣還是來改變技術起點低的問題,對中國啤酒行業進行規範和整改,來提升整體水平、進行規模化和集團化的運作呢?

  外資的涉入開始向縱深方向影響中國的啤酒市場,在表現出與國際接軌的積極意義的同時,也讓啤酒行業面臨新的挑戰,而隨着啤酒行業不斷的變形,外資開始角逐股權,致使中國啤酒行業將面臨重新洗牌。(文子)



外資涉入 中國啤酒行業將面臨洗牌 標籤:啤酒 啤酒促銷 中國富豪 中國創業網 中國創業