首頁>如何開店>營銷推廣>網絡營銷,企業的營銷分析

網絡營銷,企業的營銷分析

58創業加盟網  編輯:冬子

  網絡營銷盛行一個方面令企業可以得益,另一個方面是參次不齊的營銷機構的行起。當企業遇到無效的網絡營銷方案時,重則淘汰出局,輕則要緩一段時間,在先發優勢上會落後於競爭對手。通過新競爭力網絡營銷管理顧問知由於網絡營銷的不可替代性,也由於其本身在傳播上,成本上,效應上的特點,企業在選擇網絡營銷時,如何有效利用成就效益型網絡營銷。而不少的企業在選擇網絡營銷上,都有請專業的網絡營銷機構進行內訓或去培訓,可見網絡營銷服務對於企業的重要程度。

  企業的網絡營銷也不同於SEO,也不同於關鍵詞優化,而更多的是從整體的角度來考慮,從而向效益型營銷發展,從營銷的分析定位到策劃,從運營執行到分析調整到效益評估。網絡營銷的每一個環節都要滲透效益型網絡營銷的理念,有效嵌入到企業的營銷活動中。

  一、專業的分析與定位,多種渠道組合營銷

  現在中國網民有4億,可這並不是企業的對象,或說是對象太泛,如何從這4億中找到企業對象或潛在的對象,要進行仔細的分析與定位。而分析與定位其依據是什麼,當然是數據分析。如淘寶推出數據魔方時,這種海量級的數據為什麼受到如此多人的關注,箇中原因很清楚吧,數據分析是進行一切營銷的基礎,而之後的定位與策劃,都會依據數據來實施。

  再一個就是營銷渠道,而單一的渠道已不能滿足企業的營銷需求,進行多種渠道的組合,全方位的進行曝光與展示。可現在的網絡營銷組合渠道方式的多樣性,其效果的評估與把握難度也較大。

  二、營銷目標與調整

  網絡營銷的效果也不是一時可以形成,也不是到最後形成,做到效益型網絡營銷,從每一步的目標實施中,都要有根據目標、環境、行為而做調整。效益會在每一步中都有效果,而最終的效果是在最後通過效益而體現。

  而營銷的目標在通過企業營銷渠道實施之後,形成一定對象,區域的影響力之後,建立有效的影響推動目標。新競爭力網絡營銷管理顧問據悉,從單向的傳播向多向傳播,而營銷目標也在一系列的事件,活動,策劃中慢慢被明晰。

  而目標,企業不外乎有幾種情況,或是品牌的傳播,或是業務量的提升,或是招商引資,或是其組合。而最終是為了成就效益型網絡營銷。

  三、專業事情專業人做

  新競爭力網絡營銷管理顧問,也多次的強調過,網絡營銷的趨勢是專業的事情由專業人來做,企業要網絡營銷的人才培養與人力的投入絕對比不上專業的網絡營銷機構,專業性上也會比專業的網絡營銷機構相關太多。當然企業不能沒有這個方面的專才,最後是通過合作的方式請專業機構來做指導,一個方面可以有效的建立自己的團隊,另一個方面是可以學習到專業的知識。

  企業要的自己的核心競爭力,而不專業的外包出去,也是對於一種核心競爭力的加強。運用自己服務機構的核心能力,把握企業網絡營銷趨勢。

  綜上,企業的網絡營銷,很多程度取決於高層的重視程度,也取決於對於網絡營銷的依賴程度。更重要的是網絡營銷決不一是很短時間就可立成效的,一旦企業的網絡營銷做起來,那影響將是會是長期的。(王明)



網絡營銷,企業的營銷分析 標籤:網絡營銷 網絡營銷方案 網絡營銷知識 適合女人創業的項目 投資分析