首頁>如何開店>營銷推廣>營銷人要向明星軟緋聞營銷學習什麼

營銷人要向明星軟緋聞營銷學習什麼

58創業加盟網  編輯:夜衣人

  周杰倫和蔡依林傳複合,網上“雙J擁睡”照鐵證如山?正牌女友現身,黃曉明默認與Angelababy的戀情?陳曉東談舊愛張柏芝再見面聊得很Happy?李嘉欣甜蜜牽手老公,尷尬遇舊愛富豪……拜託!省省吧!這就是傳說中的緋聞!

  你真會相信這些緋聞?我猜大概在以前應該會有不少人,特別是明星們的鐵杆粉絲們,會為自己的偶像覺得委屈。大呼媒體不夠厚道,專門挑是非。不過,如果你現在還抱着這樣的想法,那對不起!哥告訴你:你OUT了!

  毫無疑問,咱們國內的營銷策劃起步的確要比外國晚了很多,不是一點點的問題。但是,可以肯定的是,在娛樂圈這個領域裡,咱們的營銷手法可一點都不OUT。現在的明星們,都明白這樣的一個道理:為自己覆上一層保鮮膜,這層保鮮膜就是軟緋聞。

  當然,這對粉絲們來說,似乎有些不太公平,似乎有一種被欺騙的感覺。不過事實證明,這樣的擔憂是有點杞人憂天了。鐵杆粉絲們的鐵杆,完全超出我們的想象,他們的抗打擊能力也完全超出我們的想象。倒是我們某些固守自封的傳統行業的營銷人,似乎更應該向明星們學習學習。

  學習什麼?首先把過去的劣勢轉變成為自己有利的強有力武器,已經是值得我們感慨無比了。還是再說緋聞這碼事吧。在以往的觀念當中,作為公眾藝人,就怕有緋聞,有了緋聞可是不得了的事情。說不定自己的前途就埋沒在唾沫星子里去了。而現在呢?明星們似乎很早就意識到,作為一個公眾人物,緋聞是躲不過的,空穴來風這樣的常規,在他們身上並不成立。相反,他們卻發現有時候,因為緋聞,他們的片酬更高了,片約更多了。為什麼?因為你紅呀!

  再看看,當他們處於緋聞當中的態度就會明白了。作為緋聞的主角,他們基本都不會主動站出來澄清什麼。相比之前娛樂圈,明星果斷處理緋聞的態度,如今已有很大改變,即使一直流露曖昧情緒,當事人也始終不表態,並有意將這種情緒綿延,這種“不傷身、不破壞形象”的緋聞,打造出的軟性炒作,越來越得到大牌明星的青睞。而且幾乎都是屢試不爽的營銷法則。

  最好,這同時還是一個皆大歡喜的事情。怎麼說呢?明星因為緋聞,為自己的知名度保鮮之外,其他的群體未必不是受益者,比如愁新聞的媒體,比如喜歡八卦的公眾。男才女貌,傳出緋聞,賞心悅目,媒體願意傳,公眾也喜歡看,即使當紅明星也不可能每天都有新聞,用這種手法維持新聞關注度,絕對是一種討巧的好方法。

  最後,總結一下:出來混,無緋聞,寧去死!(李志起)



營銷人要向明星軟緋聞營銷學習什麼 標籤:新聞營銷 營銷人 市場營銷學 營銷學 創業明星