首頁>資訊中心>創業報道>中關村創業凸顯“海歸效應”

中關村創業凸顯“海歸效應”

58創業加盟網  編輯:浩宇

  記者從教育部國際交流與合作司與中關村管委會戰略合作協議簽約儀式上了解到,目前,中關村共有1.2萬名海歸人才創辦了超過5000家高新技術企業。 

  截至4月底,在美國納斯達克上市的中關村企業有24家,其中11家為海歸人才創辦的企業。海歸人才創辦的企業註冊資本累計超過50億元,吸引了數百億的境內外資本。海歸人才憑藉其優秀的專業技術背景、對市場規則的熟悉以及國際資源的整合能力,在中關村的自主創新發展中扮演着越來越重要的角色——甚至有專家將之稱為“海歸效應”。 

  據了解,近10年來,到中關村創業的海歸人才數量快速增長,中關村留學人員創業服務體系累計接待來訪的海歸人才超過5萬人次。人才數量增長的背後,得益於中關村不斷通過機制,完善市場化、法制化、國際化的海歸人才創業環境,形成了包括大學、科學院所資源共享體系;項目融資、項目推介體系;留學人才職業發展服務體系等在內的“海外人才六大服務體系”。



中關村創業凸顯“海歸效應” 標籤:海歸創業 海歸 農村創業項目 農村創業 農村創業好項目