首頁>如何創業>海歸創業>夏德仁三點承諾為海歸創業鋪設成功路

夏德仁三點承諾為海歸創業鋪設成功路

58創業加盟網  編輯:格子衫

  作為2010中國海外學子創業周主題活動之一的海外高層次人才座談會昨日下午在富麗華大酒店舉行。省委常委、市委書記夏德仁深情對話海外學子,他表示,為實現海外學子成功創業,大連市委、市政府承諾:政策支持——對在大連獲得國家“千人計劃”資助的項目大連給予配套資助;提供服務——創造“不在硅谷勝似硅谷”的投資環境;實現雙贏——讓海外學子在報效祖國的過程中實現個人價值,讓社會給予海外學子更多的回報。

  座談會由市委常委、副市長戴玉林主持,市委常委、組織部長宋善雲,市長助理、市經信委主任劉岩等出席。包括大連市“海創工程”首批簽約項目負責人在內的50多位優秀海外學子代表參加了座談。郭方准、吳建平、黃嵐、衛宏遠、吳旭琲、庄永泉、張成奇、吉立人、李丕、柴衛平等海外學子紛紛就完善投資環境、建立規範的市場機制、樹立創新創業文化等話題發表意見和建議。

  夏德仁認真聽取了學子們的發言,並不時頷首認同。對學子們提出的意見他當即要求有關部門研究解決。“我為大家驕傲,因為你們取得了令人驕傲的成績。 ”夏德仁的話得到了學子們的熱烈掌聲。

  在總結講話中,夏德仁首先表示,大連願意和廣大海外學子一道,共同研究如何實現海外學子科研成果和產業項目回到祖國生根開花的課題。他說,中國潛在發展能力和發展空間為海外學子施展才華、發展個人事業創造了難得的機遇,現在正是海外學子回國創業的好時機。大連正在思考如何通過創造良好的環境,使海外學子在國外獲得的科研成果、產業項目能夠在大連真正發揮作用,轉變為生產力,獲得更大的市場效益。

  夏德仁代表市委、市政府向海外學子做出三方面鄭重承諾:

  第一,為海歸創業提供政策支持。從今年起,凡在大連獲得國家“千人計劃”資助的項目,市政府將再給予同樣的配套支持;大連將進一步擴大“海創工程”範圍,繼續加大政策支持力度。

  第二,為海歸創業提供良好服務。大連高新區已經建立了一個創業中心,專門為海外學子提供服務。大連將創造“不在硅谷勝似硅谷”的投資環境,為海外學子創辦的企業,提供保姆式的服務。包括工商註冊、稅務登記、融資、提供創業資金、財政補貼、政府貼息等一系列的服務,以及法律服務、知識產權服務等,形成一個長期有效的服務體系。

  第三,讓城市和學子個人在創業中實現雙贏。夏德仁表示,大連希望看到在海歸創業的過程中產生一批高新技術企業,一批有創造力、有自主知識產權的企業家。夏德仁說:“我特別希望在大連的海外學子創業過程中能夠產生比爾·蓋茨這樣的企業家。只要我們從現在做起,共同不懈努力,這個目標就一定能實現。 ”



夏德仁三點承諾為海歸創業鋪設成功路 標籤:海歸創業 店鋪設計 承諾書 海歸 創業成功