首頁>創業點子>科技數碼>餘杭小夥子創業點子很實用很環保也很溫暖

餘杭小夥子創業點子很實用很環保也很溫暖

58創業加盟網  編輯:卡卡

  幾個月前,天台一家養殖場五個小孩溺水身亡的事件成為全國人民的遺憾。昨日,餘杭小夥子李欣澤帶來的創業項目“鄉村道路亮化指引”卻讓人在遺憾之餘,有了一絲安慰。

  創業的點子有很多:開一家小飯店,能滿足我們最基礎的慾望;設計一款軟件,能給我們的生活帶來新意。而有一種創業點子,卻能直觸我們心靈,帶給人們關懷。餘杭小夥子李欣澤目前着手的項目,是用稀土中的“長餘輝”做發光材料,設計了夜光警示產品。點子不大,但很溫暖。

  “長餘輝”是什麼?

  稀土中有一種成分叫做“長餘輝”。李欣澤就是利用“長餘輝”作發光材料,設計出了夜光警示產品系列、夜光園林園藝產品系列、夜光交通指示產品系列。

  李欣澤介紹,這種產品白天吸收自然光、白光半個小時,可以在夜晚黑暗處發光大約10個小時。發出來的光屬於低照明。類似手錶的熒光效果,但是還要亮一些。不過手錶發光用的是硫化物,這種產品用的是長餘輝。

  “國外以前就有類似的產品,我們也曾做過歐洲、日本的出口單,但是杭州還不多見。”他說。

  這種產品無放射性,節能環保

  大家都知道稀土是一種礦物,那麼用稀土作為原材料做成的照明物有沒有放射性呢?

  李欣澤介紹:“這個產品節能、不用電,無放射性。只是它具有衰減性,如果在戶外使用,大概10年之後就不能發亮了。室內的話,大約是15年。”我國是稀土大國,有豐富的稀土資源。產品只用到了稀土的一小點特性,但是如果能鋪開運用,可以給許多沒有鋪設電路的山林、村莊在夜間帶來照明上的方便,而且沒有污染。

  除了夜間照明,還有哪些運用

  目前,李欣澤着手在做一個“鄉村道路亮化指引”的項目,目前浙江周邊的某一個地區開始應用了。“在鄉村沒有電的河道邊,橋樑下,晚上老百姓出行都很危險。有了它,這個問題就解決了。”

  “除了夜間照明外,‘長餘輝’的光亮很柔和,用它改良做成的夜光產品具有美觀的視覺效果,國外的別墅區運用得比較多。”小李說,他們的夜光園林園藝產品系列、夜光交通指示產品系列應用在城市建設、園林建設、旅遊景點、小區別墅、道路交通、消防安全、建築裝飾、工程亮化等方面。



餘杭小夥子創業點子很實用很環保也很溫暖 標籤:創業點子 網絡創業點子 小本創業點子 大學生創業點子 創業點子故事