首頁>如何創業>創業指南>2010年創業者必須要把握的創業方向

2010年創業者必須要把握的創業方向

58創業加盟網  編輯:眾疇

  創業黑馬的“時勢造英雄”時代已經到來,對於創業者來說,在適當的時機選擇合適的創業項目關係創業的失敗,近幾年來網絡的盛行讓很多人都開始在網絡中尋找到了真金,但創業不是成功模式的複製,不同的時期創業的內容不同,你知道在2010年創業應該怎麼把把握創業方向嗎?

  58創業計謀網提示,2010年創業者應該把握的創業方向:

  1.綠色和環保

  低碳生活已經成了社會的主旋律,因此綠色的創業項目也開始成了一種風向標,可以預見的是,綠色、環保領域以及環保含量高的創業項目前景光明。綠色和環保的創業項目也將是未來創業的一個主要方向。

  2.創意產業

  無論什麼行業,要想經營出大的規模,最主要的是就是創意,在全球範圍內,創意經濟早就被視為新的經濟增長點。而在國內,從中央到地方發展文化創意產業的扶持政策陸續出台。也就是說在未來的幾年甚至是更長時間內,創意產業將引領產業發展的新方向。

  3.個性化和家庭服務項目

  人們的生活水平在提高而對於生活的品味追求也開始增加,尤其在城鎮中,初期創業者如果將自己的創業項目定位為家庭服務類,一定會深受歡迎,人事務、家庭事務的“外包”也一定會增多,都給創業者提供了廣闊的市場,醫療保健的家庭醫生和個人理財師等的行業也開始走俏。這也將成為未來發展的主要方向。

  但需要創業者注意的是,2010年是后金融危機時代,創業環境又是一個動蕩的大舞台,只有將自己的個人素質不斷的錘鍊和提高才能應對市場的風雲變化,對於創業者來說,頻繁的更換創業行業、創業動機不強烈和團隊的基礎建設不牢固,缺乏團隊凝聚力也是創業者應該擔心的問題。(文子)



2010年創業者必須要把握的創業方向 標籤:創業方向 把握商機 把握命運 把握市場 成本最低的創業