首頁>資訊中心>創業報道>全國青聯委員暢談創新創業

全國青聯委員暢談創新創業

58創業加盟網  編輯:大虎

  58創業計謀網訊:“廣大青年承擔著國家發展的重任,應成為創新創業的主體和生力軍。”

  “青年人應爭做自主創新的排頭兵,主動適應新形勢、新任務的發展要求,不斷創新思維方式、工作方法,練就實幹創業的真本領。”

  ……

  正在此間舉行的全國青聯十一屆全委會上,青年人創新創業的話題受到了廣大青聯委員的關注。大家表示,我們正處在一個以創新創業為主題的時代,青年人應踴躍投身到創新創業實踐中,勇闖新路,在創新創業中砥礪青春。

  “改革開放三十年來,我們國家國力大大增強,青年人生活在一個非常好的時代,國家為青年人創造的機會更多了,越來越多的海外學子回到祖國,青年人應該投身到創新創業的大潮中,做出無愧於時代的業績。” 來自中國人民銀行的全國青聯委員李波說。

  “當前我們國家處在大發展時期,廣大青年應該是大有作為的,要勇於創新創業。”全國青聯委員、中科院上海微系統與信息技術研究所黨委書記王曦說,“比如說,我們國家目前正大力發展戰略性新興產業,青年人有義務、有能力在推動戰略性新型產業發展中發揮作用,開闢事業發展的廣闊天地。”

  青聯委員們對年輕人創新創業提出了很多建議。全國青聯委員、深圳市金信安水務集團有限公司董事長李中2002年從加拿大回國后創辦了一家水處理公司,目前這個公司已經由當初的三個人發展到擁有600名員工、產值1個多億的企業。回顧自己的創業歷程,李中說:“在創業的過程中,年輕人可能會遇到衝動、困惑、無奈,關鍵是要調整好自己的心態,要樹立正確的得失觀,千萬不要計較一時一地小的得失,要從長遠來看問題。”

  “術業有專攻,青年人一定要把握自己人生各個階段的特點,設立比現實再高一些的目標,努力把握利用好自己的優勢,這樣才能保持長久的競爭力。”李中說。

  青聯委員們還認為,家庭、社會和政府應為青年創新創業搭建更為有利的平台,為青年們碰撞創新創業的思想火花、推動創新創業的實踐提供扶持。

  全國青聯委員林東2008年9月成立了杭州市大學生創業聯盟,呼籲有責任感的青年企業家幫助大學生創業,幫助想創業的大學生實施創業行動。

  “創業人才是我們國家目前所缺少的人才。”林東說,“當代大學生想幹事、有激情,但他們的不足在於沒資金、沒經驗、沒人脈,大學生創業聯盟就在這些方面給大學生提供幫助。僅2009年一年,我們就支持大學生創業公司1283家。”

上一頁 [1] [2] 下一頁


全國青聯委員暢談創新創業 標籤:最新創業項目 創新基金 廣告創新 餐飲創新 破壞性創新