首頁>創業經驗>創業知識>窮人該怎麼在富人堆里站直

窮人該怎麼在富人堆里站直

58創業加盟網  編輯:浩宇

  自古就有貧富差距,而這種貧富差距造就了人們的觀念差別,有的人奉承“寧做雞頭不做鳳尾”的說法,同樣道理,有些窮人寧願擠在窮人堆里裝富,也不願意站在富人的邊緣。對於想賺錢發財的創業者來說,這是大忌,那麼,貧窮的創業者應該怎麼學會在富人堆里站直呢?

  猶太人的孩子都要回答母親這樣的問題:“當有一天房子起火要逃生,要帶走什麼東西?”孩子如果回答鑽石或者是金錢,母親就會告訴他,“有一種無形、無色也無氣味的寶貝,你知道是什麼嗎?”如果孩子還是不知道,母親就會告訴他在逃生的時候應該帶走這一樣寶貝東西,他就是——智慧。這個故事也告訴我們,智慧永遠都是別人搶不走的也不會丟了的,無論什麼情況下都會跟隨你的左右,這也是一個人最大的財富。

  同樣,很多人也都在疑惑,到底什麼是猶太人商法的問題,58創業計謀網總結,看幾個問題吧:

  1.如果有兩個猶太人掉進了一個大煙囪,其中一個身上滿是煙灰,而另一個卻很乾凈,那麼他們誰會去洗澡?

  很多人認為是身上髒的人,但事實並非如此,一定是那個身上乾淨的人,以為當沒有鏡子只有兩個人面對面的時候,你看到的是對方,也認為你就是對方的樣子。

  2. 他們後來又掉進了那個大煙囪,情況和上次一樣,哪一個會去澡堂?

  這個時候也許你認為該是乾淨的人去洗澡了,這次又錯,主要是因為乾淨的人上次洗澡的時候發現自己身上並不臟,而上次臟這次乾淨的人知道上次的臟去洗澡的原因,也就去洗澡了。

  3. 他們再一次掉進大煙囪,去洗澡的是哪一個?

  當你左右為難,不知道該怎麼回答這個問題,一會說是乾淨的人,一會說是髒的人,那麼同樣無論哪種回答都是錯誤的,因為兩個人同樣掉進一個大煙囪的時候,是不會出現一個人臟而一個人乾淨的事情的。

  也許面對這樣的提問面對這樣的解答你會無語,甚至覺得與創業無關,那麼在這裡我就要告訴你,這就是猶太人的商業法則。窮是一種切膚沒齒的感受,富是一種矜持倨傲的狀態。窮人讚羨富人積累財富的結果,卻忽略了富人通達財路的智慧。窮人到富人的轉變是需要歷練和思想靈魂的,只有窮人真正的敢於和富人站在一起,並有信心有勇氣繼續站下去,才能與富人比肩,並最終獲得成功。(小艷)



窮人該怎麼在富人堆里站直 標籤:窮人創業 怎麼招財 怎麼找貨 淘寶怎麼開店 怎麼賺錢