首頁>資訊中心>創業報道>台灣“企二代”來滬學習創業

台灣“企二代”來滬學習創業

58創業加盟網  編輯:平麗

  58創業計謀網訊 “雖然創智天地緊鄰五角場,但是商業人氣似乎差很多。如果你是這塊地方的主人,你將如何運營它,推動它的進一步發展?”帶着創業導師給出的問題,70餘名有着創業夢想的年輕人開始了頭腦風暴、調研、做策劃……據悉,前天開營的“創業訓練營”是由上海市大學生科技創業基金會於今年正式推出的創業教育計劃,旨在通過暑期集訓的方式,在全國範圍內發現並培育有志於走上創業道路的大學生。

  昨天開營的“創業訓練營”里,共有73名有着創業夢想的年輕人。“訓練營活動自七月招生以來,共收到各地200多名大學生創業者的報名申請。我們組織了投資人、創業導師等對他們進行了嚴格的初試,包括心理、性格測試和專家小組的面試,最終選拔了有一定創業基礎的報名者進入為期三天的訓練營活動。”相關負責人介紹說,這次訓練營的課程除了包括創業前輩的主題演講等“頭腦風暴”的內容,還包括有着具體商業任務的實戰演練。

  明年即將從中國傳媒大學畢業的大三學生程英睿是一名台灣人,父親及其親友在大陸創辦了企業。他告訴記者,“我也希望自己大學畢業后能夠在上海創業,所以我特意報名參加了這個訓練營。儘管現在台商在大陸創業非常容易,但是在工商註冊等流程上,還是有些小的環節不是很便利,所以我們希望爭取到基金會的支持,更好地融入到本地。”

  “我們推出創業訓練營,最大的目標是讓年輕創業者能夠得到一個平台,在這裡他們既可以向知名天使投資人拜師求教,又可以向在路上的創業前輩討教經驗。當然,在創業訓練營中,他們還可以拓展人脈。”上海市大學生科技創業基金會教育研究部負責人李俊同時透露,創業訓練營中的優秀學員有機會獲得“天使基金”的青睞。(青年報 首席記者 朱文娟)



台灣“企二代”來滬學習創業 標籤:學習創業 富二代 台灣講座 學習名言 化學學習