首頁>資訊中心>創業報道>四位農村創業青年現身寧波青年創業獎

四位農村創業青年現身寧波青年創業獎

58創業加盟網  編輯:jing88

  58創業計謀網訊 4名紮根農村、創業有成的青年昨日現身剛剛揭曉的首屆“寧波青年創業獎”,給這一獎項帶來了一縷清新的鄉土氣息,也證實了“農村的確是青年人創業的廣闊舞台”。

  這4位農村創業青年中,有以發展海藻產業為己任,研究開發經濟海藻——滸苔的留日歸國人員、象山旭文海藻開發有限公司朱文榮;在國內第一批引進推廣紅葉石楠、大葉金女貞(金森女貞)、小丑火棘等一批彩葉植物新品種,從事苗木進出口業務的北侖佳禾園藝有限公司總經理李玉祥;創辦鎮海瑞雪花卉研究所、致力於發展花卉產業的大學生創業者江寅波;年銷售額達到4億元的餘姚市龍興生豬專業合作社社長何海榮。這4位農村創業青年的共同特點就是帶動了當地大批農民增收致富。

  團市委有關負責人告訴記者,紮根農村的創業青年群體亮相“寧波青年創業獎”,說明並非只有城市是青年創業的地方,廣大農村同樣是青年創業的重要舞台。據悉,近3年來,在全市各級團組織和其他有關部門共同的關心下,全市已落實各類幫扶資金3291萬元,幫助1116名農村青年走上了創業道路。中國寧波網



四位農村創業青年現身寧波青年創業獎 標籤:農村青年創業 農村創業項目 農村創業 農村創業好項目 農村創業網