首頁>如何創業>女性創業>從空姐到美容店的女老闆

從空姐到美容店的女老闆

58創業加盟網  編輯:卡卡

  黃的職場生涯豐富多彩:2000年之前,她在南方航空做空姐。2001年她進入南方證券當秘書。2002年,她參加“青春之星”大賽獲得季軍後進入電視台。2003年,她從電視台辭職,因為她擁有了自己的美容院。

  經營美容院比她想像的可要難。剛開始時,她上過不少當,比如她花了十幾萬元買來了只值幾萬元的儀器;員工們對這位不太懂行的老闆的管理也不太服從;客戶們對她有時候也有些刁難。經營上的壓力開始撲面而來。

  黃一度動過退出這行的念頭,可經過休整后,她又愉快地回到自己的陣地。她認為歡樂與不快是交錯的,壓力本是生活的一部分,她堅信“有辛勤的耕種就會有豐碩的收穫”。為了適應新的行業,她加緊了對自己的培訓。她參加了各種學習班,一口氣拿下了美容師、營養師、色彩顧問師、瑜伽師等資格。自我增值后,黃的經營也開始漸入佳境。

  如今,黃的美容店風生水起,很多顧客正是衝著她去美容。生意好轉后,黃開始回饋社會,她給深圳福利院捐了款,並且時常發起向西藏希望小學募捐的活動。

  顧客的認同比賺錢更重要,這是黃的經營之道,她認為,金杯銀杯不如口碑,一個顧客的後面是更多的顧客,只有給顧客們提供更多富有個性化的增值服務才能立於不敗之地。

  雖然取得了事業上的成功,黃卻並不認為自己是一個成功的老闆。事實上,她認為自己如果從事其他行業,可能比現在要賺更多的錢。但這卻不能阻止她對美容業的喜愛,她甚至將美容業稱為女性行業。她認為,將這樣一個健康而美麗的行業推廣開來,是她的使命。

  下一階段,黃想開一家“女子學堂”,她的想法很浪漫:一群意氣相投的女孩子聚在一起,交流心得,學插花、做西點、學茶道……

  這位從事美的行業的美麗女老闆對美是怎樣理解的呢?黃有自己的見解—美是一種生活狀態,生活得從容優雅就是美。



從空姐到美容店的女老闆 標籤:女老闆 美容店 手機美容店 汽車美容店 汽車美容店投資創業方案