首頁>求職就業>求職指南>知識積累才是就業砝碼

知識積累才是就業砝碼

58創業加盟網  編輯:紅細雨

  每年的春夏季總能給人們帶來明媚陽光、生命的氣息,但對於即將畢業的大學生來說,就業似乎成了一個必不可少的重要關鍵詞。

  作為上海電機學院第一屆本科畢業生,今年我即將踏上工作崗位。學校2005年升為本科院校,那一年我順利專升本。專科三年在我在學校國際教育學院中澳合作機械專業學習,第一次的就業過程中似乎還算是順利的。記得那是2004年10月,一家知名企業——斯倫貝謝有限公司來到了學校宣傳,當時的我對就業根本就沒有一個具體的概念,於是就跟隨着大家一起去“湊湊熱鬧”,經過全面的筆試和兩輪的全英語的面試我有幸成為被錄取的四人中的一個。在接到錄用通知的時候我猶豫了,因為我一直嚮往着更高一個層次的學習。於是我放棄了這個工作,選擇了參加專升本,重新投入到準備專升本考試的生活中去了,在複習迎考的那段時間,我覺得自己所要學習的東西還很多很多,因此我越來越堅定了自己升本的決心。

  經過努力我順利開始了自己的本科學習生活,本科的兩年學習生活並沒有想象中的那麼輕鬆,但這也是我的專業面更加地寬廣,同時也結識了很多志同道合的朋友,在同他們朝夕相處的時間裡,我認識到就業一定要找對自己的發展有幫助的,要去能真正學到自己感興趣東西的企業,即便累些苦些也會變得有意義。我拿着簡歷參加了學校組織的就業會,幾圈兜了下來我手中簡歷的數量沒有絲毫的改變,不是公司不要我就是我對公司不感興趣。不過我並沒有絕望,比起整天跑就業辦,更重要的是自身知識的積累,於是我在業餘時間參加了電工中級、電工高級的學習,終於我接到了上海汽輪機有限公司工藝部的面試通知,最後也如願的簽下了就業協議。

  我的這些經歷告訴我:就業首先要注重平時的知識的積累,同時要努力提高自己的素質修養,這些是就業最有價值的籌碼。



知識積累才是就業砝碼 標籤:再就業 就業技能 畢業生就業 零就業 基層就業