首頁>創業點子>節能環保>教你開家空調清洗店

教你開家空調清洗店

58創業加盟網  編輯:小熊

  家用空調在使用過程中每年都必須全面清洗保養一次,否則內部因堵塞了大量的灰塵污垢,容易損壞空調,並且產生異味和傳染疾病等。所以家用空調和中央空調一樣,每年一次的清洗保養必不可少。

  投資分析:家用空調清洗主要是上門服務,無需門面,只需一間普通的辦公室(作接待和倉庫用)或在家辦公。有一部電話,2~4名工人,工具費用每人只需20~30元,再有部分流動資金購買專用清洗劑即可,總投資可根據資金情況約需3000~4000元。

  效益分析:使用專用的清洗劑家用空調時,不需將空調拆下,直接清洗室內、室外機,方便快捷,清洗一台空調一人只需20分鐘,每人每天可輕鬆清洗10台家用空調。現以1.5匹掛機為例,每台的清洗利潤為:專用清洗劑成本:(需0.3~0.4kg)4~5元;管理費:1元;工人工資:4~5元;綜合成本:13~16元;稅:3元;收費:50元;宣傳廣告費:1~2元;利潤:50-(13~16)=37~34元。

  經營方略:開業期間在當地報紙上作些科普廣告,以提高知名度;同時派人在居民小區散發傳單,組織業務人員上門聯繫單位業務,還可與物業管理公司合作,承攬一些成片的家用空調清洗業務與其分成。這樣在50萬人口以上的城市平均每天至少可以清洗15~20台家用空調,每月清洗500~600台,利潤可達1.6~2.0萬元,每年至少可賺16~20萬元。

  投資建議:

  1、宣傳引導,讓廣大用戶充分了解家用空調清洗的重要性和必要性,引導人們改變觀念,接受家用空調清洗保養這一新生事物。

  2、一切為客戶着想,建好客戶檔案,定期電話回訪,長期跟蹤服務,鞏固已發展的客戶,打好服務牌,樹立良好的企業形象,建立一個完整的客戶群,由客戶一傳十、十傳百,龐大的市場商機就可盡在您的掌握之中了。

  3、本項目投資少、見效快、無風險,適合家庭或下崗工人投資再就業。

  4、項目投資條件成熟,有初中以上文化即可掌握。



教你開家空調清洗店 標籤:電話清洗店 開家網店 乾洗店 乾洗店加盟 空調省電