首頁>如何開店>營銷推廣>建立顧客信賴的九個步驟

建立顧客信賴的九個步驟

58創業加盟網  編輯:冬子

  永遠記住,推銷最重要的關鍵是建立跟顧客的信賴感。在銷售過程當中,你必須花至少一半的時間建立信賴感。而建立信賴感的第一個步驟就是傾聽。很多推銷員認為topsales(頂尖推銷員)就是很會說話,其實真正的topsales是很少講話的,而是坐在那裡仔細地聽。

  問很好的問題

  要做到一個很好的傾聽者,第一,你必須發問很好的問題。最頂尖的銷售人員在一開始都是不斷地發問,“你有哪些興趣?”或是“你為什麼購買你現在的車子?”“你為什麼從事你目前的工作?”打開話題,讓顧客開始講話。每一個人都需要被了解,需要被認同,然而被認同最好的方式就是有人很仔細地聽他講話。因為在現代的生活中很少人願意聽別人講話,大家都急於發表自己的意見。所以假設你一開始就能把聽的工作做得很好,你跟他的信賴感已經開始建立了。

  讚美顧客

  第二個增加信賴感的步驟是讚美他,表揚他。比如說,“你今天看起來真是美極了、帥呆了!”而且是出自真誠的讚美,不是敷衍。記住,讚美會建立信賴感。

  認同顧客

  第三是不斷地認同顧客。顧客講的不一定是對的,可是只要他是對的,你就要開始認同他。

  模仿顧客

  第四是NLP也就是“神經語言課程”談到的“模仿”。我們都知道人講話有快有慢,像我個人講話是比較快的,所以通常我比較可以溝通的顧客是講話速度比較快的,而我對講話比較慢的顧客就會失去很大的信賴感和影響力。所以當我每次銷售的時候,我會不斷地調整。

  熟悉產品知識

  第五是產品的專業知識。假如你沒有完整的產品知識,顧客一問三不知,這樣馬上會讓顧客失去信賴感。

上一頁 [1] [2] 下一頁


建立顧客信賴的九個步驟 標籤:創業步驟 開店步驟 顧客 顧客管理 顧客心理