首頁>如何創業>大學生創業>大二女生校園創業 開"寄賣小屋"環保又經濟

大二女生校園創業 開"寄賣小屋"環保又經濟

58創業加盟網  編輯:紅細雨

  兩名大二女生在宿舍里開起"寄賣小屋",幫同學代賣書籍、雜誌和日用品。雖然收到的代賣貨品不少,可是成交情況卻並不樂觀。

  小康和小劉是天津某高校大學二年級的女生,一周前,兩人以"丁曉暖"的名義在學校的貼吧里張貼"寄賣小屋"開張的帖子,上面明確說明,同學們手中各種各樣閑置的書籍、日用品都能送到"寄賣小屋"出售,價格由賣主自己定,成交后她們收取10%的傭金。

  "目前我們最主要的客戶就是大三、大四的師兄和師姐,他們在學校生活的時間長,身邊的閑置物品肯定不少。"小康一年前從外地來天津上學,在學校生活一段時間后,她便發現身邊有不少沒用的東西。"很多書籍看過之後還很新,扔掉可惜,不扔又佔地方。在學校住的時間越長,閑置的物品越多,很多學姐都是將物品堆放在床下,一旦起火就麻煩了。"小康說,將自己沒有用處的物品轉讓給其他人,循環利用,環保又經濟實惠。

  宿舍是倉庫,只有寒暑假回家才用的拉杆箱、背包是收貨時的運輸工具。網上發帖、印廣告,開學沒幾天,"寄賣小屋"便隆重開業。"一本過期的雜誌一般是兩三毛錢,輔導書一兩元,DVD、英語磁帶都很便宜,最貴的是字典,大約20元。"小康說,不管是幾毛錢還是一二十元,每一件出售後都收取傭金10%.不過,小康也坦言,一周來收取的貨品不少,有500多件,可是銷售情況並不如想象中理想,只賣了七八十元,兩人的收入不過七八元而已。

  對於經營上的問題,小康和小劉已經計劃好。"按照約定,每一件物品在我們這寄賣的時間是兩個月,在兩個月內還沒賣出去,就退回給貨主。"小劉說,這樣一是保證不壓貨,再者也是讓貨品流通起來,加大成交幾率。雖然一開始的情況不太好,不過兩人已經做好打"持久戰"的準備。



大二女生校園創業 開"寄賣小屋"環保又經濟 標籤:校園創業 大二創業 大二學生 賣小吃 賣小商品