首頁>創業經驗>創業知識>年輕人創業有五難

年輕人創業有五難

58創業加盟網  編輯:小偉

  年輕人創業有五難:一難是沒錢,二難是沒關係,三難是沒經驗,四難是膽量,五難是沒辦法。沒錢是首當其衝,誰也不可能在沒錢情況下創業,甚至開什麼廠辦什麼店,沒錢幾年什麼也做不成。沒關係,年輕人走向社會,幹什麼都有人看不起,因此他們的所作所為就被人冷嘲熱諷。沒經驗是年輕人最大問題,不僅創業沒經驗,幹什麼都沒經驗,問誰也沒有知道。沒膽量就是失敗后不敢對人說,包括自己親人朋友們也不敢說長道短,還有沒辦法,碰到什麼事後只能碰運氣。由此可見,年輕人創業就是一種樂極生悲,想幹什麼並不由自己,而是由社會說了算,年輕人創業五難現象不解決,創業就是一句空頭支票。

  年輕人創業如何度過五難,如何應對五難現象,這就是年輕人的當務之急。社會變革已經給年輕人一個機會了,想創業的年輕人也已經找到了自己創業的方向,如果抓緊時間創業肯定會有收穫。問題是如何創業,如何走自己的路,的確是問題。年輕人創業應當向老一輩人學習,他們有數不清的經驗和膽識,創業就是一切從實際出發,發展自己的經濟基礎。誰敢於創業誰有可能成為富裕首戶,這就是年輕人創業的前提,如果連這前提都沒有,年輕人創業就是空中樓閣,是夢想。年輕人創業首當其衝,就是樹立自己的信心,讓自己在年輕人心中有自尊心,讓其他年輕人羨慕自己,這樣的創業就是樹立了信心。然而,這樣的樹立信心也是有距離的,年輕人應當放棄所有膽怯,放棄所有恩怨,用自己的實際行動來對付創業中存在的問題,解決矛盾。不要民創業有什麼難處,也不要怕人說長道短,誰愛說什麼誰就說,說多了他們也就不說了,這就是創業的精神基礎。

  年輕人創業就是需要老一輩人的關心,年輕人在創業過程中總是會遇到各式各樣問題和矛盾,然而遇到問題和矛盾也不要怕,該做什麼就做什麼,只要認真負責,沒有解決不了的問題,也沒有不賺錢的生意。俗話說,沒有不開張的油鹽店,也沒有不賺錢的企業,只要認真負責,企業就會有一個轉機,有一個突飛猛進。企業是什麼,企業就是年輕人施展才華的好地方,只要認準了創業就是朝前努力,什麼樣的企業也不在話下,什麼樣的年輕人也是成功的。因此,年輕人創業有五難,只不過是一種現象。



年輕人創業有五難 標籤:年輕人創業 年輕人如何創業 年輕人 年輕創業者 年輕女孩