首頁>創業故事>成功創業故事>創業不分老少 91歲老爺子的創業故事

創業不分老少 91歲老爺子的創業故事

58創業加盟網  編輯:冬子

  常言道,有志不在年高。當今時代,正是個創業好時機,也許有人會覺得,風險太大,萬一……是啊!其實這眾多臆想中的某個萬一恰恰束縛住了你的手腳;也許有人會感慨自己已年屆不惑,上有老下有小,創業的良機和激情已不屬於自己,實在經不起風風雨雨的打擊了,所以寧願讓內心原本強烈的衝動和慾望硬是胎死腹中,從而在得過且過中渾渾噩噩的終其一生,想來那又是多麼不幸的命運。

  夜深人靜的時候,也是整理思想、梳理頭緒的好時候。創業做老闆那滋味到底是苦還是樂,每個人的體會都是不同的。作為藍哥智洋國際行銷顧問機構的CEO,我一方面給別人出謀劃策如何尋找飯碗的同時,另一方面,也積極鼓勵有條件的人能夠憑藉自身的資源和能力創造飯碗,否則,自己把自己埋沒了那有多麼可惜。

  也許有人不會想到,在有名的江蘇南京玉橋市場就有位65歲一下海就遭受被騙,但他最終沒有放棄,至今已經91歲的老闆——孫迪。諸位,91歲,這是一個什麼樣的概念,也許在我們腦海里,實在是禁不起也不應該折騰的人了。因而他的經歷是不可思議的。值得驚訝的是,恰恰這個人,通過艱苦的創業和辛勤打拚,卻證明了91歲的高齡又算得了什麼,要活就要活出自己的精彩。請看《金陵晚報》是如何報道這位買服裝老闆的經歷:

  老爺子穿衣服很“哈韓”

  91歲的孫迪在玉橋市場有一個不小的鋪子,賣的是小年輕穿的時髦T恤、牛仔褲。記者第一次見到他,他穿的是米色短袖上衣,淺藍色牛仔七分褲,褲腿肥肥的,典型的“哈韓”風格。加上白色運動鞋、茶色運動太陽鏡,褲腰上掛着摩托車鑰匙,這副打扮比二十歲的小夥子還要時髦、充滿活力。

  孫迪從玉橋市場一開業就在這裡做生意,現在是一個牛仔品牌的代理商,也是大市場中經營牛仔服飾最成功的店主之一,每年的營業額有60多萬元。

  記者與孫迪攀談的時候也發現,這位出生於1917年的老先生思路出奇的清晰,再看看他店裡的服裝,據說都是老爺子自己去挑的貨,露臍裝、熱褲、帶亮片的背心……街上流行的這裡都有,絲毫不覺得老氣,孫迪得意地告訴記者,“年輕人都說,我拿的貨比他們的更時尚!”

  65歲剛下海就被人騙

  孫迪告訴記者,他剛開始下海的時候已經65歲的年紀了,還被人騙了一把。

  1980年,孫迪從單位退休,一輩子沒有做過生意的他想過把“老闆癮”,遭到老伴的強烈反對。於是第二年,孫迪隻身一人從老家無錫來到南京,由於人生地不熟,他沒有急於創業,而是選擇在一家外貿公司做服裝面料採購工作,一做就是2年。

  孫迪65歲那年辭職“下海”。有一天他在火車站遇到一個人,對方自稱是南京一家大型服裝廠的老總,並且很爽快地答應買老孫10萬米布,答應貨到付款。可是,半個月左右,孫迪按照對方的要求把布送到了指定工廠,可那個老總說一時資金周轉不開,打了個欠條,保證十天內付款。

  十天過去了,還沒有消息,孫迪連忙打電話和對方聯繫,卻發現這個號碼已經註銷,公司也突然消失了。

上一頁 [1] [2] 下一頁


創業不分老少 91歲老爺子的創業故事 標籤:成功人士的創業故事 創業故事 淘寶創業故事 90后創業故事 80后創業故事