首頁>如何創業>網上創業>網上創業 保你鈔票玎玲璫琅賺不停

網上創業 保你鈔票玎玲璫琅賺不停

58創業加盟網  編輯:大虎

  個例一個“四鑽”網店月銷售逾萬元

  瀏覽網絡商店,已成年輕網蟲嗜好。重慶有一家網上商店,月銷售衣服已達300多件,做到“四鑽”級別(鑽石是根據銷售服裝的多少、消費者所給評價來衡量,獲得一顆鑽石,成交量要達到400-600次左右),也就是說,四鑽成交量起碼在2000次以上。

  這家店從零到一鑽,用了一年時間;從一鑽到四鑽,也用了一年時間。店主24歲,畢業不久,讀書時開始做起服裝,目前她的同學正處於四處求職階段,而她卻悠然當起“服裝店”老闆。

  開始網上賣服裝到現在的每月銷售300多件,中間經歷了很多曲折。店主冀雙稱,她先靠3萬元開辦時尚網店起家,再將網店與實體店結合,做到現在資本已翻了幾番。

  冀雙說,學生期間,由於自己喜歡新潮流,通過調查身邊朋友,發現最受歡迎的女裝品牌是ONLY和VM,不僅款式更新快,青年人和時尚白領都可選到適合自己的衣服。

  經商之處最難的是資金。她的秘訣是:東拼西湊3萬元后,賭一把,精選幾個款式,大批量進貨,以降低進貨成本;略加利潤,吸引消費者購買……通過提高資金周轉率,加快款式更新速度,最終形成良性循環。初次開張,由於款式新,加之當時競爭不大,連朋友帶新老顧客,一個多星期就差不多買光。

  嘗到甜頭的冀雙並非一帆風順,曾遭受一次嚴重打擊。一次,向廠家訂了一款好看的衣服,由於廠家趕時間,做工比較粗糙,發到手裡的貨簽了合同又不能退,更不敢把次品拿來賣,所以自己虧掉5000多元。

  那時5000元相當於自己一年的學費,對於剛起步的生意來講也是毀滅性的打擊,她為此傷心地大哭了一場。從那以後,翼雙意識到進貨的重要性,更加註重跟供貨商的溝通和篩選。

  儘管翼雙現在擁有一個網店,兩個實體店,她認為,網絡銷售在以後的發展中前途不可估量,其銷售增長絕對是最快的。

  背景專賣火鍋底料做到了“三鑽”

  網上開店,不用支付場地租金,至少可節約經營成本50%以上,因此受到不少創業者的偏愛。重慶店主“心田擱淺”,以賣火鍋底料等也做到“三鑽”。

  來自淘寶網公關部的統計,目前重慶已有近數十萬人在淘寶上開店,加上eBay、阿里巴巴等網站開網店的,估計有一二百萬人。經營品種包括服裝、食品、裝飾材料、運動用品等。

  我市產品在服裝、裝飾品、傢具用品方面不如沿海有價格優勢,但在吃的方面有特色。由於是火鍋發源地,因此火鍋底料、麻辣小食品等便宜,據說已有幾十家經營火鍋底料、麻辣小食品的網店上了“鑽”。

  不過,網店雖多,業內人士稱真正能賺錢的不到5%。瀏覽淘寶網不難發現,該網賣服裝的最多(佔30%以上),其次是家庭裝飾品、手機等小家電。

  據業內人士稱,全職開網店的人不多,八成以上是兼職,一般白天歇業,晚上才有時間收發貨。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


網上創業 保你鈔票玎玲璫琅賺不停 標籤:如何網上創業 網上創業 個人網上創業 網上創業項目 網上創業論壇