首頁>求職就業>就業風向>六種最熱門職位推薦

六種最熱門職位推薦

58創業加盟網  編輯:梅梅

  找一份年薪100萬元以上的職業成為眾多白領打工族的夢想。在南京這樣的城市,究竟有沒有人真的拿到百萬年薪呢?記者做了一番調查。

  兩類律師年薪可能超百萬

  在很多人看來,律師常常是與“高薪”聯繫在一起的,當記者向南京一律師行的王主任求證此事時,他說:“南京的律師年薪上百萬的可能只有一兩家大律師事務所的主任和合伙人。

  普通律師平均每人每年創收大約在10—20萬元。“隨後他向記者介紹了薪水可能超百萬元的兩類律師: 經濟法律師年薪最高。在金融、證券類官司中,年輕的見習律師一個月可能只有1000元左右,而資深律師一年賺100萬元沒問題,合伙人級的律師收入會更高。

  做企業法律顧問,年收入也非常可觀。就目前而言,企業法律顧問年收入約50萬元,有的年收入甚至超過100萬元。近幾年來,由於企業對勞動法越來越重視,現在為企業打勞動法官司就比較賺錢。 記者在律師協會翻找10年前的資料發現,當時一位普通律師的月工資為1000元,而現在已經將近2.5萬元,兩者相差25倍。看來,律師的薪水確實在快速翻漲之中,很多人正在向百萬年薪邁進。

  會計師精算師,考洋證書拿高年薪 27日,南京一會計師事務所張主任告訴記者,有30年從業經驗的他目前年收入可以達到50萬元。而具有一年左右工作經驗的ACCA(國際註冊會計師)畢業生,平均年薪已近10萬元,有二至三年經驗的都在30萬元左右,5年以上的可以到60萬元。因此,要想拿更高的薪水,除了考取相應的從業資格外,從業經驗的累積必不可少,因為經驗能賦予你高效管理能力、處理突發事件的應急能力。

  張主任說,目前市場上普通和初級財務人員明顯供大於求,但高端財務人才卻千金難求,年輕的會計師考取CPA(註冊會計師)或者ACCA的證書是必經之路。CPA是本土“金字招牌”,整體薪金水平可達到每年30萬元;而被譽為“財務界的MBA”的ACCA,將使你更易進入跨國企業,成為拿百萬元年薪的財務總監。 但張主任也表示,高薪會計人員不僅要會“做賬”,還要具備綜合規劃、風險評估及長期財務戰略開發能力,同時要熟知相關金融、法律及管理知識,並善於交流和表達。

  另外,精算行業在中國尚處於啟蒙階段,目前國內僅有43名國家級精算師、18位準精算師。要成為一名合格的精算師,要經歷兩個階段:第一階段,完成保險學、金融學、統計學、數學等十幾門課程,拿到足夠學分,成為準精算師;第二階段,工作一段時間後有了實際工作經驗,才能申請並參加國際註冊精算師證書考試。

  由於整個過程需要長達十幾年的不懈努力,因此成功者寥寥,薪水也隨資歷遞增。精算師絕對是“古董身價”,越老越值錢。 保險業精英,賺取百萬傭金 美國友邦保險1992年帶入中國的保險代理人制度,1994年傳到江蘇。江蘇的13萬保險代理人中就不乏年薪百萬者。

  記者找到南京一家壽險公司督導級的人物路先生(化名),他初步估算,自己今年前9個月的收入已達到90萬元。 路先生表示,不同險種成功推銷出去后,提取的傭金比例都不一樣,低的只有首期保費的5%,高的50%都有可能,也就是說,第一年投保人交的保費,可能有一半進了代理人的腰包。

上一頁 [1] [2] 下一頁


六種最熱門職位推薦 標籤:2009熱門職業 熱門職業 熱門專業 熱門行業 2009熱門專業