首頁>創業故事>小本創業故事>一分錢怎樣變成一百萬?

一分錢怎樣變成一百萬?

58創業加盟網  編輯:jing88

  1分錢也是1粒種即使是1分錢,你也要格外珍惜,當成一粒種子,播種后,辛勤地耕耘。到了第二年,這分錢就可以成為1元錢,這個道理就是積少成多,積沙成塔。當然,要等到成長至20萬元,甚至100萬元,還有一條漫長、崎嶇的道路要走。 

  金錢也像種子一樣,能夠成長繁殖,你的信用會因資金充裕而變得更加鞏固,為了及早推動計劃,你必須有良好的信用作為憑藉。倘若你一文不名,那麼要向別人借錢,將會是一件難如登天的事;反之,如果你自己已經擁有100萬元,再要向別人借100萬元便易如反掌。公司員工待遇的改善、工廠設備的改良,也都需要資金,所以,切莫輕易讓1分1毫從你手上流失。

  石油大王洛克菲勒是美國19世紀三大富翁之一。他一生至少賺過了10億美元,捐出的就有7.5億美元。但他自己平時花錢十分節儉。

  有一次,洛克菲勒下班想搭公車回家,差一毛錢,就向秘書借並說:“你一定得提醒我,免得我忘了。”秘書說:“請別介意,一毛錢算不了什麼。”他卻正色地說:“你怎能說算不了什麼,把一塊錢存在銀行里,要整整兩年才有一毛錢的利息啊!”

  洛克菲勒習慣到一家熟識的餐廳用餐,餐后,給了服務生一毛五分錢的小費。有一天,不知何故,他只給了服務生五分錢。服務生不禁埋怨說:“如果我像你那麼有錢的話,我絕不吝惜那一毛錢。”

  洛克菲勒聽后笑了笑說:“這就是你為何一輩子當服務生的緣故。”還有一次洛克菲勒來到紐約一家旅館,要住最便宜的房間。他向經理問道:“這裡最便宜的房間一晚多少錢?我是一個人住,只需要一個很小的房間。”

  經理告訴他后說:“您為什麼要住這樣簡陋的房間!您的兒子來我們這裡從來都是住最貴的房間,您卻要住最便宜的房間。”

  洛克菲勒打趣地說:“是的,因為他(兒子)爸爸是個富翁,但我爸爸不是!”

  經商關鍵點:金幣有着喜歡群居的習性,一位能夠懂得其價值的主人,能讓一枚金幣帶來成千上萬的財富。



一分錢怎樣變成一百萬? 標籤:一分錢 沒錢怎麼創業 百萬富翁 百萬富姐 年入百萬