首頁>如何創業>網上創業>108元起家 網上成就千萬富翁

108元起家 網上成就千萬富翁

58創業加盟網  編輯:平麗

  6月份以來,十堰市卡特工貿有限公司日夜生產仍然供不應求,一些來自國外的訂單不得不被婉言謝絕。這個並不出名的小廠和它生產的並非名牌的軟管為什麼會有這麼大的市場?他在短短十幾年的時間裡是如何將108元變成千萬資產的?他的產品又是如何從為汽車配套發展到為飛機配套的?

  帶着這些疑問,十堰晚報首席記者:嚴謹,採訪了該公司總經理焦思清。

  “假姑娘”與人說話臉就紅

  今年40歲的焦思清出生於河北衡水市,從小內向、靦腆、文靜,和人說話就臉紅,於是,人們給他起了個外號叫“假姑娘~.

  轉眼間,焦思清高中畢業了,儘管小夥子長的越來越有男人味兒,可是害羞的毛病仍然改不了。父母幾經商量,決定把他送到部隊去,因為那是個培養陽剛之氣的好地方。

  從部隊轉業回來,焦思清變得開朗了許多,但還是不願意與陌生人打交道。家裡人四處找人幫忙,他才被安置在衡水市的一個生產汽車管路的國營企業工作。

  上班的日子很平靜,但是,隨着結婚、生子、購房一系列事情的出現,一個月500元的工資遠遠滿足不了他的開支需求,日子過的越來越拮据。

  為家人,108元起家闖市場

  一天晚上,焦思清一進門,妻子就高興地遞給他一雙新涼鞋,“看這大熱天的,誰還穿着解放鞋?又寒酸又發臭。”他換上涼鞋,心裡美滋滋的。“多少錢?”“70塊。”焦思清一聽,臉色就變了。他生氣的脫下鞋子,狠狠地扔到牆角,“幹嘛買這麼貴的鞋?我一個星期的工資才買一雙鞋穿,一家老小把嘴縫上?”

  夫妻大吵一架后,他又穿上那雙破舊的解放鞋到了一個做推銷員的同學家裡。看到別人一家闊綽的樣子,這天夜裡,焦思清怎麼也睡不着。

  第二天焦思清作出了一個大膽的決定,自己也要去做推銷。他的想法家裡不支持,他就獨自一個人干;企業領導不給他調整崗位,他就辭職。

  1996年的夏天,焦思清帶着東拼西湊來的108元錢,滿懷着改變生活的夢想踏上了推銷之路。

  網吧里,顯示屏上悟商機

  第一次出來跑推銷,焦思清面臨著從未有過的壓力與挑戰。他不知道哪裡會有客戶,不知道業務怎麼談。更為嚴重的是,如果108元花光了還沒有接到訂單,自己回不去是小事,妻子和孩子還得在家挨餓。為此,他每頓吃一塊錢的麵條,每晚住3塊錢的旅店,除了吃飯睡覺,所有的時間都用來跑市場。

上一頁 [1] [2] 下一頁


108元起家 網上成就千萬富翁 標籤:千萬富翁 億萬富翁 百萬富翁 2008mba分數線 28元褲業