首頁>創業故事>小本創業故事>90元起家 大學生成百萬富翁

90元起家 大學生成百萬富翁

58創業加盟網  編輯:醉美人

  白手起家和大學生創業這兩個詞彙都是讓人很敏感的,而正是這樣一個人大學生,利用90塊錢的創業資金實現了自己的財富夢想,成為了家賺百萬的富翁,這並非天方夜譚,而是一個真實的故事。

  他,家在宜昌秭歸縣的一個山村裡,那裡風景很美,交通閉塞,信息不靈,比較貧困。對於農村甚至是山村的人來說,最大的心愿莫過於孩子好好讀書,將來有出息能夠走出大學,實現自己的城裡人生活的夢想,他實現了,但他又回歸了這樣一個貧困的地方,由於小時候受到父親的影響,自己對書本等都有一份特別的喜愛,因為家庭貧困的原因也經常利用假期等出去打工,賺取生活費和學費,這些意志的磨練都大大增加了他成功的信念。

  在大學時期,他經常看到報紙上的一些信息,於是和同學合夥一起利用僅有的90塊錢辦起了一份報紙,想通過服務包括報紙內容、排版、贏利模式等。但老師認為並不實際,加上發行需要很多的審批手續,因此在最初只在學校做起了免費髮型的內部報紙。最後他們辦了一份《關山新生報》,給關山校區的新生免費贈閱,每個月可以領到100元的報酬。經過不斷的努力和規模的擴大,以及對市場信息的把握和機會的注重,今年,4月,一個非常偶然的機會,在看到某知名網絡的教育頻道正在武漢招商的信息后。想與這家網絡的品牌合作,儘管還是一個大四的學生,儘管只是利用90元開始的創業歷程,但講了自己的個人優勢之後還是得到了該網絡品牌老闆的賞識,獲得了寶貴的機會。最後找到了一個廣東的投資人,生意也做得有聲有色。

  “雖說創業的路才剛剛開始,未來還有很多風險等着我,但我希望能用更多的努力去實現自己的夢想。”他說這話的時候一臉的堅定,這個人就是王習志,一個利用90塊錢開始創業,並賺到百萬的有志青年大學生。(58cyjm 文子)



90元起家 大學生成百萬富翁 標籤:百萬富翁 百萬富姐 億萬富翁 千萬富翁 10元店